¡Paso firme! México hila su segundo triunfo tras vencer a Haití

por | Jun 29, 2023

La Selección Mexicana consiguió su segunda victoria en fila al vencer 3-1 al conjunto de Haití, quien puso bastante resistencia ante el equipo tricolor, en su segundo partido para ambos combinados en la edición 2023 de la Copa Oro en el State Farm Stadium.

Victoria, clasificación, mejoría, ilusión. El 3-1 de México sobre Haití le permitió mostrar una versión más sólida que en el triunfo sobre Honduras. Para un equipo con problemas de gol, sumar siete en dos partidos es un síntoma saludable.

Además, la reconciliación continúa. Más de 34 mil aficionados en el State Farm Stadium de Glendale, aunque con numerosos espacios vacíos.

La redención es absoluta. La versión de este México de Jaime Lozano, rebasa cualquiera de los momentos más lúcidos con Diego Cocca. Sí, los jugadores son una versión inesperada de sus caricaturas ridiculizadas en los amistosos previos y en la Liga de las Naciones.

Con un triunfo cada uno, el juego en el State Farm Stadium definió a la Selección Mexicana con su victoria como el líder del sector B, a falta de todavía jugarse la tercera jornada en la fase de grupos.

Al Tri le costó 45 minutos encontrar la fórmula del gol, pues a pesar de que fueron absolutos dueños del juego en el primer tiempo, nunca lograron reflejar esa supremacía en el marcador.

• Fue con un gol de vestidor en el segundo tiempo que México rompió la barrera en una asociación entre los medallistas olímpicos Uriel Antuna y Henry Martín, el volante extremo llegó a línea de fondo para meter un centro potente que encontró la cabeza del goleador quien hizo su parte eliminando a su marca con un movimiento.

Pero el Tri se inspiró y con la confianza a tope repitió la jugada del gol por el otro sector y con un pase a ras de pasto por parte de Jesús Gallardo, el capitán haitiano, Ricardo Ade la desvió a su arco en su intento por cortar.

Danley Jean metió un sustito a 10 del final al recortar distancia en un corner con un cabezazo seco a la esquina, imposible para Memo Ochoa; sin embargo, minutos después Santiago Giménez aprovechó la que tuvo al cerrar una pinza en otra asistencia de Antuna.

El siguiente partido del Tri será el próximo domingo 2 de julio ante su similar de Catar, quien buscará su pase a la siguiente ronda.