Paola Morán clasificó a las semifinales de los 400 metros

por | Ago 2, 2021

La atleta mexicana Paola Morán calificó a las semifinales de los 400 metros planos, en los Juegos de Tokio, tras terminar en el tercer lugar de su heat y pasar de manera directa a la siguiente ronda.

Morán cronometró 51.18 segundos, su mejor marca de este año, mientras que la ganadora fue Stephenie McPherson de Jamaica con tiempo de 50.89 y el segundo puesto fue para la polaca Natalia Kaczmarek con 51.06.

“Me sentí muy bien en mi carrera, aunque creo que todavía hay más que dar, tengo que correr más duro para avanzar a la siguiente fase”, dijo Morán.

Con condiciones climáticas de intenso calor y humedad, la tapatía logró su primer objetivo en el Estadio Olímpico y el miércoles buscará hacer historia al llegar a la final.

De las corredoras que enfrentará Paola en la semifinal, dos ya bajaron la barrera de los 50 segundos: Shaunae Miller, de Bahamas (48.37) y Wadeline  Jonathas de Estados Unidos (49.60).

Cabe destacar que la mejor marca de la mexicana es 51.02: “Todas son corredoras muy fuertes, así que hay que salir a darlo todo”.