Pachuca se impone en CU y hunde más a Pumas

por | Mar 19, 2023

Los Tuzos del Pachuca se metieron al Estadio Olímpico Universitario y derrotaron 0-2 a Pumas con goles de José Castillo y Mauricio Isais para afianzarse en la cuarta posición de la tabla.

El conjunto hidalguense dejó atrás su sorprendente eliminación de la Liga de Campeones de la Concacaf a manos del Motagua y consiguió un convincente triunfo sobre un cuadro auriazul que simple y sencillamente no encuentra el camino bajo las órdenes de Rafael Puente del Río.

Pumas arrancó el partido de buena manera, se mostró propositivo y estuvo muy cerca de abrir el marcador en los primeros minutos con un par de disparos que se marcharon apenas desviados. Sin embargo, todo se les complicó al 28′, cuando Gustavo del Prete fue expulsado por una plancha sobre Erick Sánchez.

El quedarse con un hombre menos influyó notablemente en el desenvolvimiento de los universitarios. El 0-0 se mantuvo hasta el descanso, pero ya en la segunda mitad, los Tuzos fueron ampliamente superiores y encontraron sus dos goles por medio de la pelota parada, primero con José Castillo al 55′ y después con Mauricio Isais al 79′.

El resultado final pudo haber sido más abultado debido a lo que ocurrió en el campo durante el segundo tiempo. Los de la Bella Airosa por momentos «cascarearon», mientras que el equipo auriazul fue incapaz de responder en el encuentro y por eso sumó una derrota más en el certamen.

La gente que se dio cita en CU externó su frustración abucheando a Pumas al término del compromiso. Además, durante varios lapsos del juego se escucharon cánticos en contra de Rafa Puente, quien parece tener los minutos contados en el banquillo del Pedregal.