Pachuca se convierte en líder tras derrotar al Necaxa

por | Ene 29, 2023

El campeón Pachuca mantiene su paso firme en el Clausura 2023, esta vez le pegó 2-1 al Necaxa de Andrés Lillini. Los ‘Tuzos’ suman su décima victoria consecutiva en casa.

El actual monarca del fútbol mexicano reclamó su lugar en la cima de la tabla general tras la victoria sobre Necaxa, con 9 puntos se ubica en el primer sitio después de cuatro jornadas, con una racha de 3 triunfos y un descalabro, por su parte, el ‘Rayo’ desciende al décimo cuarto lugar, el conjunto comandado por Andres Lillini registra su tercera derrota en el actual torneo.

En el Estadio Hidalgo, los ‘Tuzos’ de Guillermo Almada comenzaron dominando el partido y ejerciendo la presión necesaria para abrir el marcador, al minuto 15, Eduardo ‘Chofis’ López aprovechó el rebote de un tiro de esquina para clavar el balón en el fondo de la portería, sin embargo, el tanto fue anulado por fuera de lugar. Necaxa respiro, pero no por mucho tiempo.

Con el paso de los minutos, el conjunto local se apoderó del terreno de juego y aunque el ‘Rayo’ encontró breves chispazos no fueron suficientes para vencer a Oscar Ustari, portero ‘Tuzo’, al 36’, se anuló un segundo gol para Pachuca, de nueva cuenta por fuera de lugar.

Antes de irse al descanso, la ‘Chofis’, en plan grande, abrió, ahora sí el marcador tras un pase de Luis Chávez, se juntaron dos que saben y los hidalguenses se fueron arriba 1-0, después de que el VAR diera por válida la jugada.

En el segundo tiempo, una falta de Josecarlos Van Rankin sobre Erick Sánchez en el corazón del área fue señalada como penal en favor de los locales, misma que cobró Gustavo Cabrol y desde los once pasos marcó el 2-0.

Ya en el complemento, los de Lillini marcaron el de honra, también desde los once pasos tras una mano, Facundo Batista cobró de forma perfecta y evitó que Necaxa se fuera en blanco, 2-1.

Andrés Lillini no ha tenido un inicio de torneo fácil, en lo que va torneo apenas ha logrado sumar 3 puntos, en caso de seguir así en muy poco tiempo podrían descender más lugares.

Jornada 5

El próximo viernes, Necaxa recibirá en su casa a Tijuana en punto de las 19:00 horas, mientras que, el Pachuca visitará al León en busca de otra victoria que lo mantenga en la cima de la tabla general.