El Napoli del ‘Chucky’ Lozano se enfila a conseguir el ‘Scudetto’

por | Ene 29, 2023

El Napoli derrotó 2-1 a la Roma de José Mourinho y se mantiene en la cima de la Serie A. Hirving Lozano jugó como titular 76 minutos.

Todo indica que el destino de Italia ya está escrito y el ‘Scudetto’ ya tiene dueño, a falta de 18 jornadas por jugarse el Napoli se ubica en el primer lugar de la tabla general con 53 unidades, 13 de ventaja sobre el Inter de Milan que marcha en el segundo sitio, por su parte, la Roma cae hasta el sexto lugar con 37 puntos.

Hirving Lozano regresó a la titularidad con el conjunto ‘Azzurri’ y aunque no pudo hacerse presente en el marcador tuvo una destacada actuación en el partido, salió de cambio al minuto 78 por Giovanni Simeone, quien le dio la victoria al equipo cuando agonizaba el partido.

El Napoli tras su victoria sobre la Roma, jornada 20, Serie A | Fotografía REUTERS

El Napoli dio gala de su poderío, defendió en la misma medida que buscó atacar, neutralizó las llegadas de la escuadra rival y al minuto 17, reflejó su dominio en el marcador gracias a un disparo fulminante de Victor Oshimen que se hizo un hueco entre la defensa de la Roma para clavar el 1-0.

Fue hasta el segundo tiempo que los hombres de Mourinho consiguieron el empate de pies de Stephan El-Shaarawy al 75’ para el 1-1, el gol en contra obligó a Luciano Spalletti a modificar su ataque en busca de la victoria sacó del campo a Lozano y Oshimen por Simeone y Giacomo Raspadori respectivamente, movimientos que le dieron resultado.

El ‘Cholito’ se puso la capa de héroe y al 86’, cuando el partido agonizaba marcó el tanto de la victoria para el Napoli y así aumentar, aún más su ventaja en la clasificación, únicamente una verdadera tragedia podría arrebatarle el ‘Scudetto’ al Napoli.

Jornada 21

La Roma buscará reponerse de este descalabró contra el Empoli el próximo sábado 04 de febrero, mientras tanto, el Napoli de Hirving Lozano visitará al Spezia el domingo 05 de febrero en punto de las 05:30 horas.