Pachuca es el nuevo líder

por | Mar 2, 2022

Con gol de último minuto, los Tuzos del Pachuca dieron el golpe de autoridad en el Estadio Jalisco luego de vencer al Atlas por marcador de 1-0 en partido correspondiente a la fecha 8 del C22. Los de la Bella Airosa se colocan como nuevos líderes del campeonato con 19 puntos, teniendo el tercer mejor comienzo del Club en su historia.

Por su parte, los vigentes campeones del fútbol mexicano, sumaron su segunda derrota en el certamen y su primera en condición de visitante; el juego pasivo y sin idea de los pupilos de Diego Coca tuvieron consecuencias en los últimos suspiros del encuentro.

Los rojinegros lidiaron con un Pachuca que venía inspirado, y aunado a sus malas decisiones como la dura entrada de Jairo Torres que tuvo como consecuencia una tarjeta roja, las esperanzas de salir con la victoria parecía más improbable.

En la segunda parte, donde los avisos y las acciones peligrosas empezaron a hacerse presentes, los hidalguenses tentaban con ponerse al frente en el marcador con un par de disparos. Un rebote por cortesía del arquero, Camilo Vargas, fue aprovechado por el delantero mexicano, Roberto de la Rosa, quien solamente empujó el esférico al fondo de las redes.

Los de Guillermo Almada rompieron su racha de dos partidos de manera consecutiva perdiendo ante los Zorros en el torneo de Liga y a su vez, se convierte en la mejor ofensiva de la Liga junto con los Tigres de Miguel Herrera.

Pachuca, buscará defender su liderato el próximo domingo cuando reciban a los Tigres en la jornada 9, mientras que Atlas, buscará revertir su situación cuando visiten a los Gallos Blancos del Querétaro.