Nadal regresa al Top5 de la ATP

por | Oct 18, 2021

Luego de que terminó el Masters 1000 de Indian Wells, la ATP actualizó las posiciones de su ranking donde destaca el regreso de Rafael Nadal al Top5 a pesar de no jugar desde agosto. Por su parte, el ganador en California, Cameron Norrie, subió hasta el puesto 15.

El jugador ruso, Andrey Rublev, fue el tenista que le dio lugar a la leyenda española, quien lo superó por 75 puntos, esto luego de quedar eliminado de la competencia norteamericana en la segunda ronda ante el estadounidense Tommy Paul. Sin embargo, ha tenido más actividad en el presente año.

El último encuentro que disputó Nadal, antes de dar a conocer que no jugaría más en la actual temporada para recuperarse de sus molestias físicas, fue el 5 de agosto en el ATP 500 de Washington donde perdió ante el americano, Lloyd Harris, que lo dejó con un total de 5635 unidades.

Por otro lado, los primeros cuatro lugares no se movieron, ya que el serbio, Novak Djokovic, sigue dominando el circuito, seguido del ruso, Daniil Medvedev y completando el cuadro de honor está el griego, Stefanos Tsitsipas. El noruego Casper Ruud y el polaco Hubert Hurkacz, se estrenan en el top10 en el puesto 9 y 10 respectivamente.

En otros de los cambios importantes en las posiciones, fue que el ganador del Masters 1000 de Indian Wells, Cameron Norrie, subió hasta el lugar 15, que es la mejor posición de su carrera, siendo el mejor jugador británico según la ATP. Comenzó la última semana en el 26 antes de diputar el último torneo.

Por último, se confirmó la salida del suizo, Roger Federer, de los mejores 10 tenistas del mundo, algo que no pasaba desde el 2017.

Mientras que en la WTA, la campeona del llamado quinto Grand Slam, la española Paula Badosa, también tiene su mejor posición de su carrera al pasar de 27 al 13. Además de que Naomi Osaka, se mantiene en el Top10 como la décima en la contabilización de los puntos.