Cameron Norrie se corona en Indian Wells

por | Oct 17, 2021

El Masters 1000 de Indian Wells llegó a su fin y el jugador británico, Cameron Norrie, fue el que levantó el título al vencer al georgiano, Nikoloz Basilashvilli en tres sets. Ninguno de los dos tenistas había ganado un encuentro en sus participaciones pasadas y ahora disputaron el trofeo.

En la primera final de la competencia de California donde ninguno de los dos finalistas es parte de los 25 clasificados del ranking ATP, fue el nacido en Inglaterra el que completó la sorpresa al superar a su rival 3-6, 6-4 y 6-3. Además de llevarse su primer trofeo de esta categoría.

Norrie, quien partió como número 41 del mundo a inicios de la semana y concluirá dentro de los mejores veintes, tuvo que venir de atrás en el resultado, luego de que Basilashvilli se llevó el primer set, sin embargo, en el resto del encuentro fue quien tuvo el control para definir el choque en una hora y 50 minutos.

El británico tuvo que superar a rivales de peso en instancias anteriores, ya que ganó la final luego de dejar fuera a Grigor Dimitrov en semifinales y a Diego Schwartzman en cuartos de final. Por lo que se posiciona como el único británico en ganar la competencia de California

Con este triunfo, levantó su segundo trofeo del año, luego de que ganó el torneo de Los Cabos 250, además de que ya había perdido cuatro resoluciones en el 2021. El jugador de 26 años mostró el temple y la calidad para concluir como el último tenista de pie en un torneo lleno de sorpresas.

Por su parte, el georgiano, tendrá que seguir trabajando para ganar su primer torneo tipo Masters 1000, además que su tercer trofeo del 2021. Destacando que es la primera final que pierde en la presente temporada, ya que ganó las competencias de Múnich y Doha.