Monterrey es humillado por Philadelphia en la Leagues Cup

por | Ago 19, 2023

Philadelphia Union derrotó a Monterrey 3-0 en el partido por el tercer sitio de la Leagues Cup, competencia organizada por la Major League Soccer y la Liga BBVA MX, firmando así un fracaso del balompié mexicano al no quedar en los primeros tres puestos, lo que deja entre ver la crisis en la que está sumergida.

Un juego marcado por la intensidad en los primeros minutos, aunque el cuadro estadounidense se puso por delante del marcador a los 33 segundos con anotación de Jesús Añez. Con la desventaja, Rayados se apoderó del esférico y, con ello, del control del encuentro, pero no encontró espacios para generar peligro, mientras que los “zolos” esperaban atrás un contragolpe.

Este dominio no duró mucho, puesto que “La Pandilla” retrocedió sus líneas, lo que provocó que el equipo de la MLS se apodera del balón y a diferencia de los regiomontanos, ese poderío lo transformaron en llegadas al área chica, pero el guardameta, Luis Cárdenas, reaccionó de buena manera en múltiples ocasiones, al igual que la defensa de Monterrey.

Antes de culminar la primera parte, Dániel Gazdag remató de cabeza, pero la pelota pasó rozando el travesaño regio. Ya en el tiempo agregado, la superioridad de “The Union” se reflejó nuevamente en el marcador con gol de Miakel Uhre, quien le ganó la espalda a los defensores de Rayados, colocando el 2-0.

Ya en el segundo tiempo, los dirigidos por Fernando Ortiz van en busca de la remontada, de modo que el estratega opta por ejecutar cambios, entran Luis Romo y Erick Fernando Carballo, Flores por Jonathan González e Iker Jareth Fimbres Ochoa.

Tal como ocurrió anteriormente, los regiomontanos se hicieron del esférico, así que la paseaban por cada rincón de la cancha sin oportunidades de peligro.

Al 62’ Quinn Sullivan marcaría la tercera anotación, pero acabó anulado por una posición adelantada, pero seis minutos después Alejandro Bedoya anotó el 3-0 que liquidó el juego.