Meykaila Moore hace hat trick en su propia portería

por | Feb 21, 2022

Estados Unidos y Nueva Zelanda se enfrentaron en un encuentro amistoso, partido en el que Meykaila Moore jugadora neozelandesa le ayudó con tres goles a las estadounidenses para que se quedarán la victoria 5-0.

Ambas selecciones disputaban un partido correspondiente a la Copa SheBelives, encuentros que funcionan como partidos preparativos rumbo al Mundial de Australia-Nueva Zelanda 2023, Estados Unidos se veía como amplio favorito para llevarse el partido, no sabían que contarían con la ayuda de la jugadora del Liverpool Meykaila Moore, quien al minuto 5′ en un intento por despejar el balón de la portería de su compañera Erin Nayler terminó clavando el balón, para darle la ventaja a las americanas.

La mala suerte de Moore no terminaría ahí, un minuto después, volvía a marcar gol en su propia portería, la defensora no lo podía creer, en dos minutos ella misma había puesto en desventaja a su equipo, Estados Unidos selección actual Campeona del Mundo, ya iba ganando el encuentro, el partido continuo con jugadas y llegadas de las americanas, las jugadoras de Nueva Zelanda estaban visiblemente desconcentradas, cuando recién se volvían a concentrar en el juego, aparecía nuevamente Meykaila Moore para marcar el hat trick del encuentro al minuto 36′, sola en el área en un intento por despejar el balón le anotó el tercer gol a su compatriota Nayler, las jugadoras, la banca y el cuerpo técnico no podían creer lo que estaba pasando.

La entrenadora de Nueva Zelanda, Jitka Klimková no esperaría al final del primer tiempo para sustituir a Moore e inmediatamente después del tercer gol, la defensora abandonó el campo visiblemente afectada por lo sucedido y entre lagrimas se fue a los vestidores.

Las acciones continuarían ahora sin Meykaila en el campo, sin ayuda de la neozelandesa la escuadra de las barras y las estrellas comenzaría a marcar goles propios, al minuto 51′ Ashley Hatch pondría el 4-0, y en el último gol llegaría al final del partido al 93′, obra Mallory Pugh para sellar la victoria.

La victoria se la llevo Estados Unidos, pero Moore jamás olvidará ese encuentro en donde hizo un hat trick.