México sorprende a Francia y jugará la Final del M. Revello

por | Jun 16, 2023

Le sufrió, pero la Selección Nacional de México regresó a la Final del Torneo Maurice Revello, al vencer en penales 4-3 a Francia, luego de un empate a dos goles en tiempo regular; ahora buscará el título el domingo 18 ante Panamá.

El Tri supo levantarse desde temprano en el partido y se fue dos veces arriba en el marcador, al final Francia le empató y todo se definió en penales, donde los tricolores fueron más contundentes.

La Selección Nacional de México no llegaba a la Final de este torneo desde el año 2018, cuando venció en las Semifinales a Turquía y cayó en la Final con Inglaterra por 2-1.

Andrés Montaño, habilitó a Ángel Robles con un buen pase, y el también jugador del Puebla, llevó el balón, se paró frente a Joao y definió para abrir el marcador y poner el 1-0.

Francia, de inmediato, respondió y al minuto 39 tenía el 1-1, cuando Eliesse Ben Seghir se apoyó en Mokrane Bentoumi, quien le devolvió la pared y el galo definió para vencer a Arturo Delgado. Iniciando la segunda mitad, los aztecas recuperaron la ventaja cuando Uziel García hizo el 2-1 al 47’ al anotar de volea.

Posteriormente llegó la jugada polémica del encuentro, cuando Marta Huerta De Aza, marcó un penal a favor de Francia, en una jugada en la que Tabibou Assoumani, cayó en el área.

Todo se mantuvo y el segundo finalista se definió en penales; en la tanda, Martínez Dupuy hizo el primero para México y se conjugó con la gran falla de Jérémy Jacquet, que le pegó horrible y mandó el balón por un lado.

En los siguientes cobros aparecieron y anotaron por México, Juárez, Uziel García, Jonathan Pérez y por Francia, Ben Seghir, Ayman Aiki, Ilyes Housni.

Falló Marcelo Flores el cuarto y el definitivo lo mandó fuera, Andrea Dacourt, para darle el pase al Tri a la gran final.