México rescata los tres puntos ante Jamaica

por | Sep 2, 2021

En el inicio de las eliminatorias para el mundial de Catar 2022 de la CONCACAF, la Selección Mexicana superó 2-1 a Jamaica sumando los primeros tres puntos. Alexis vega y Henry Martín anotaron por el ‘Tricolor’ mientras que por los visitantes convirtió Shamar Nicholson.

En un encuentro lleno de ausencias de ambas escuadras por las normas de las ligas europeas, se jugó el primer partido luego de que se perdió la Copa Oro ante los Estados Unidos. Los dirigidos por Gerardo ‘Tata’ Martino rescataron el resultado en los últimos minutos.

En el choque disputado en el estadio Azteca, ninguno de los dos equipos pudo imponer sus condiciones en la primera mitad, llegando al descanso con el empate sin goles. Rogelio Funes Mori falló la más clara en un cabezazo en el área chica que no fue a portería.

Para la segunda mitad, México fue para al frente con más claridad y encontraron el premio a los 50 minutos con una jugada individual de Alexis Vega que disparó cruzado superando al arquero rival. El atacante de las Chivas sigue respondiendo como seleccionado luego de ganar la medalla de bronce en Juegos Olímpicos.

Instantes después Roberto Alvarado tuvo una oportunidad para aumentar el marcador, pero no pudo empujar el esférico a pesar de estar frente a la portería y con el portero vencido. Para el 65 los visitantes aprovecharon un error de la zaga local para empatar vía Shamar Nicholson.

Los de Martino fueron al frente para encontrar de nueva cuenta la ventaja, la cual encontraron al 90 con gol de Henry Martín que entró en lugar de Vega para poner el resultado final de 2-1. Logrando comenzar de la mejor manera las eliminatorias.

El siguiente encuentro del camino a Catar será el próximo domingo ante Costa Rica de visitante, mientras que Jamaica hará lo propio cuando reciba a Panamá.