México golea y vence a Honduras con facilidad

por | Oct 10, 2021

La Selección Mexicana goleó con tranquilidad 3-0 a Honduras en el Estadio Azteca y recuperó el liderato del Octagonal Final de la Concacaf rumbo a Catar 2022.

El marcador pudo ser aún más abultado, pero el Tricolor desperdició varias oportunidades manifiestas de gol a lo largo del partido. No obstante, con las anotaciones de Sebastián Córdova, Rogelio Funes Mori e Hirving Lozano, México se coloca de nueva cuenta en lo más alto de la clasificación con 11 puntos.

Córdova abrió el marcador al minuto 17. El futbolista de las Águilas del América aprovechó una serie de rebotes dentro del área y reventó las redes de la portería haciendo estallar en júbilo a los aficionados que se dieron cita en el Coloso de Santa Úrsula.

El desarrollo del partido para los dirigidos por Gerardo Martino fue complicado, pues el combinado catracho priorizó el defenderse y, como es costumbre, basó su juego en la agresividad, por lo que hubo muchas faltas a lo largo del cotejo.

Ya en la segunda mitad, al 49′, Maynor Figueroa fue expulsado por una dura barrida sobre Raúl Jiménez y el Tricolor aprovechó la superioridad numérica para manejar el partido con más calma.

Rogelio Funes Mori ingresó al campo al 67′ y le bastaron menos de 10 minutos para marcar su primer gol en eliminatorias mundialistas con la Selección Mexicana. El ‘Mellizo’ definió dentro del área aprovechando un remate de Edson Álvarez que se estrelló en el poste.

Chucky’ Lozano puso cifras definitivas al 86′ luego de una gran jugada en la que se combinó con Orbelín Pineda. El atacante del Napoli ya había perdonado en más de una ocasión, pero logró cerrar su gran actuación culminando con la goleada sobre Honduras.

Con el tropiezo de Estados Unidos ante Panamá y el empate sin goles de Canadá con Jamaica, el Tricolor se ubica como líder solitario del Octagonal Final con 11 unidades, seguido de norteamericanos y canaleros, que tienen ocho puntos.

El siguiente duelo para los del ‘Tata’ Martino será en calidad de visitante el miércoles 13 de octubre frente a El Salvador.