Mazatlán consiguió la victoria y aspira al repechaje

por | Abr 30, 2022

El equipo del Mazatlán FC venció 2-1 al Puebla en la cancha del «Kraken» en duelo correspondiente fecha 17 de la temporada regular en el Clausura 2022.

La escuadra de Nicolás Larcamon ha puesto en riesgo su pase directo a los Cuartos de Final, pues necesita de una combinación de resultados y con esto, conocerá su destino, después de caer 2-1 ante el Mazatlán la noche de este viernes.

En la primera mitad ambos equipos buscaron la puerta del rival, los locales mantuvieron la mayor parte de la posesión del balón, moviéndolo de un lado para el otro. Marco Fabián fue el jugador más destacado, pues intentó abrir el marcador, sin embargo, no tuvieron la precisión para poder adelantarse.

A pesar de que los dos equipos inquietaron el área rival, no hubo anotaciones, pero apenas al minuto 46 de la segunda parte, Oswaldo Alanís apareció de sorpresa para rematar de cabeza un gol que terminó en las redes de la portería de Antony Silva.

Este gol desestabilizó la defensa poblana, los locales tuvieron un par de oportunidades claras de gol para sentenciar el encuentro, pero el guardameta de la «Franja» salvó a su equipo. Enseguida se marcó un penal a favor del conjunto morado, una mano de Aristeguieta dentro del área que Pérez Duran necesitó la ayuda del VAR para verificarlo, señalando el cobro desde los 11 pasos. Marco Fabián fue el encargado de poner el 2-0.

Ya con dominio la escuadra de Gabriel Caballero sobre los de Larcamon no pudieron encontrar la ventaja, por disparos rechazados de la zaga. En la parte complementaria, Pablo Parra hizo efectivo un penal marcado a favor del Puebla, sentenciando el resultado 2-1.

Este resultado mete al conjunto de Mazatlán FC a puestos de repechaje, colocándose en la posición 11 con 21 unidades, pero deberán esperar una combinación entre los partidos de León y Pumas, para ver si logran acceder a la repesca. Por su parte, el Puebla consigue su tercer derrota consecutiva en el cierre del Clausura 2022, situación que los mantiene vulnerables en su clasificación directa a la Liguilla, ya que también deberá esperar de resultados de Atlas, América, Cruz Azul y Monterrey, equipos que disputan su compromiso este fin de semana.