Chivas se queda con el triunfo en el último minuto

por | Abr 29, 2022

Con gol de Miguel Ponce, Guadalajara vence al Necaxa por la mínima diferencia y se ubica momentáneamente en el quinto lugar con 26 unidades.

La escuadra comandada por Ricardo Cadena se enfrentó al conjunto del ‘Rayo’ dando gala del gran nivel que ha logrado recuperar partido a partido, sin Marcelo Michel Leaño, Guadalajara gana y juega bien, ni siquiera el mal estado de la cancha del Estadio Victoria fue impedimento para que el Rebaño se quedara con los tres puntos y asegurará su puesto en el repechaje, mientras que Jaime Lozano y compañía se quedan en el décimo lugar con 23 unidades, puesto del que nadie lo va a mover.

Durante el primer tiempo ambas escuadras mostraron buen nivel de juego y constantes llegadas de peligro, en un partido muy dinámico y equilibrado, por parte de los ‘Rojiblancos’ demostrando el gran trabajo que el Profe Cadena ha hecho con el equipo y que no han sido casualidad sus recientes victorias, mientras que los locales han estado a la alza desde que el ‘Jimmy’ Lozano asumió el mando del equipo.

Cuando el ‘Rebaño’ lanzaba un ataque al arco que custodiaba Luis Malagón, los ‘Hidrorrayos’ respondían de forma inmediata con un tiro a la portería de Miguel Jiménez, con un partido muy intenso y movido se terminó el primer tiempo con el marcador 0-0.

Al inicio del segundo tiempo Alexis Vega se robo el balón y cruzó el medio campo para vencer de un disparo a Luis Malagón, sin embargo, la anotación terminó siendo anulada por el silbante central por fuera de lugar.

El buen ritmo que había tenido el juego los primeros 45 minutos, se vio empañado por las constantes faltas que los hombres de Necaxa comenzaron a tener contra sus rivales, que se mostraban más ordenados línea por línea, una muestra de su desesperación fue al minuto 60 cuando Milton Giménez intento detener el a Hiram Mier tomándolo por el cuello, acción que hizo que lo pintaran de amarillo.

Los minutos avanzaban y aunque Chivas se encontraba en una mejor sintonía no lograba hacer daño, por lo que Cadena tuvo que mover sus piezas en la banca para darle la profundidad necesaria al ataque, cambiando a Cristian Calderón por Miguel Ponce, quien definió el partido.

Le bastaron únicamente cuatro minutos al ‘Pocho’ Ponce para darle la victoria a su equipo, aprovechando un tiro de esquina cobrado por Alexis Vega, Ponce logró conectar con el esférico mandándolo al fondo de las redes para regresar a la Perla Tapatía con un nuevo triunfo.