Max Verstappen gana el Gran Premio de Miami

por | May 8, 2022

Verstappen logra conseguir su segundo triunfo consecutivo en la temporada. “Checo” Pérez se queda fuera del podio en el cuarto lugar.

Charles Leclerc no pudo superar al actual campeón de la Fórmula 1 y termina en el segundo puesto, seguido de su compañero Carlos Sainz, Ferrari consigue el 2-3, en el circuito del Hard Rock Stadium. Con este triunfo Red Bull acorta distancia con la escudería italiana y se colocan a 7 puntos en el Campeonato de Constructores con 151 unidades.

De manera individual, Verstappen se ubica en la segunda posición con 85 puntos y se acerca cada vez más a Leclerc quien continua en la cima con 104 unidades, Pérez se mantiene en el tercer lugar con 66 pts.

Imagen

“Estoy muy feliz de ganar aquí en Miami”

Max Verstappen, sobre su triunfo en Miami

El monegasco arrancó en primer lugar, pero poco pudo hacer ante el rebase de Max en la novena vuelta, desde entonces el neerlandés no soltó el liderato de la carrera, ni siquiera con el ingreso del ‘Safety car’ en la vuelta 41, Leclerc se pudo acercar.

Sergio Pérez, por su parte, se vio afectado por una falla en la potencia de su RB18 desde la vuelta 20, lo que a la postre afectó su lucha por acercarse al piloto español Sainz.

Imagen

“No pude hacer nada, tenía demasiado déficit en el motor. Por más que intentaba empujaba muchísimo en las curvas y sobrecalenté los neumáticos. Recuperé un poco [potencia] pero nunca lo suficiente, un desastre total. Ni con DRS podía llegar a Carlos»

Checo, sobre los problemas en su RB18

El primer abandonó se registro en la vuelta 7 de parte Guanyu Zhou de Alfa Romeo, debido a problemas mecánicos en su monoplaza.

Safety Car

Ya en la recta final de la carrera, en la vuelta 41, Pierre Gasly de Alpha Tauri, perdió el control de su coche y al intentar regresar a la pista terminó golpeando la parte trasera del McLaren de Lando Norris, provocando que el británico perdiera su neumático izquierdo trasero, quedando fuera de la carrera y dando entrada al Safety Car.

Situación que abrió las puertas para una lucha entre Ferrari vs Red Bull por los primeros lugares, Leclerc se lanzó al ataque directo sobre Verstappen, logrando acercarse, pero sin tener éxito, pues cuando Charles ya estaba apunto de dejar atrás a Max, este le cerro el paso y terminó alargando su distancia hasta la última vuelta.

Por su parte Sainz apretó hasta la ultima vuelta para poner distancia entre él y el piloto mexicano, que a pesar que tuvo una oportunidad de superar al español la falta de potencia en su motor no le permitió acercarse y se conformó con el cuarto lugar, puesto en el que inicio la carrera.

Siguiente parada, España

El Circuito de Montmeló ya comienza los preparativos para albergar toda la velocidad de la F1, será del 20-22 de mayo que los pilotos regresen a Europa para continuar con el calendario de la actual temporada.