Manchester United no puede en casa con el Everton

por | Oct 2, 2021

El Manchester United no pudo vencer en Old Trafford al Everton y tuvo que conformarse con un empate a un gol que le impidió colocarse en lo más alto de la clasificación.

Con esto, los ‘Red Devils’ ligaron juegos consecutivos sin quedarse con los tres un puntos en casa, ya que el fin de semana pasado cayeron 0-1 con el Aston Villa. Además, sumas seis encuentros seguidos sin poder ganar como local ante los dos equipos de la ciudad de Liverpool (Everton y Liverpool), habiendo ganado 14 de los 19 partidos previos.

Fue un partido complicado para el United, ya que el Everton, dirigido por Rafa Benítez, es un equipo bien trabajado y que cuenta con buenos jugadores en todas las líneas, por lo que no saltaron al campo en calidad de víctimas.

El conjunto local abrió el marcador cerca del final de la primera mitad. Al minuto 43, Anthony Martial disparó dentro del área, tuvo la fortuna de que el balón se desvió ligeramente en un defensor y Jordan Pickford no pudo reaccionar para evitar la caída de su marco.

Ole Gunnar Solskjaer decidió que Cristiano Ronaldo arrancara el compromiso en el banquillo y le dio ingreso en la parte complementaria, al 57′, sustituyendo a Edinson Cavani. Sin embargo, poco después, al 65′, los ‘Toffees’ tomaron mal parada a la defensa del United y Andros Townsend igualó la pizarra con una gran definición desde el borde del área.

Ambos equipos tuvieron oportunidades de quedarse con el triunfo en la recta final del cotejo. Al minuto 85, Yerri Mina había silenciado el ‘Teatro de los Sueños’ con la anotación que le daría los tres puntos a los de Goodison Park, pero la acción fue invalidada por el VAR.

Tanto Manchester United como Everton llegaron a 14 puntos y se ubicaron momentáneamente en el tercer y cuarto puesto de la clasificación. Regresando de la Fecha FIFA, los ‘Red Devils’ tendrán una complicada visita al Leicester City, mientras que los ‘Toffees’ se verán las caras con el West Ham United.