Manchester City aplasta al Watford y mantiene la cima

por | Abr 23, 2022

El Manchester City goleó 5-1 al Watford, Gabriel de Jesús se lució anotando cuatro tantos en la victoria de los ‘Ciudadanos’ que se mantienen en el primer lugar de la Premier League con 80 puntos.

Pep Guardiola sabe que no tiene margen de error en la fase final de la temporada, sí quiere mantener a su equipo en el primer lugar de la competencia y alejarlo lo más posible del Liverpool que se encuentra al acecho.

Sin embargo, incluso si el Livepool gana en su partido ante el Everton el domingo 24 de abril, los puestos no se moverán, pues el City acumula una ventaja de cuatro unidades, lo que los pondría en todo caso a un punto de diferencia.

El ‘Etihad Stadium’ fue testigo de la goleada al Watford en la fecha 34 de la liga inglesa, desde el primer minuto el poderío de los locales se hizo presente en el campo de juego, con jugadas de peligro y el dominio total del balón.

Gabriel Fernando de Jesús se despertó con el instinto goleador fino, pues apenas en el minuto 4 le dio la ventaja a los locales con un remate que fue al fondo de las redes de Ben Foster para el 1-0.

Fotografía: @Reuters

Lluvia de goles

Los ‘Citizens’ no dejaban de atacar y presionar al conjunto visitante que intentaba detener a toda costa los embates del rival, sin éxito. Los locales buscaban aumentar la ventaja y así lo hicieron en el minuto 23’ cuando Kevin De Bryune aprovechó que Gabriel se encontraba cerca del arco para mandarle un pase, mismo que el brasileño cabeceo para vencer de nueva cuenta a Foster, era el 2-0.

Al minuto 34, en un intento por meterse al partido, Hassane Kamara descontó para el Watford, lo que los acercaba en el marcador 2-1 y les daba una pequeña luz de esperanza, misma que no duraría mucho, pues minutos después apareció el brasileño para mandar una asistencia a Rodrigo Hernández, quien marcó el 3-1.

Con el triunfó en la bolsa del Manchester City se fueron al descanso.

Para el segundo tiempo y sin que la historia cambiará, se reanudó el juego, únicamente para los pupilos de Guardiola aumentarán la ventaja.

Al comienzo de los últimos 45 minutos, el silbante pitó un penal a favor de los ‘Sky Blues’ el encargado de cobrarlo fue Gabriel de Jesús que no falló y convirtió el 4-1, tercero en su cuenta personal del día. El último tanto caería al minuto 53, gracias a la gran dupla Kevin/Gabriel, quienes se asociaron para generar peligro en el área rival, durante todo el encuentro, fue De Bruyne quien mando un pase certero a De Jesús para sellar la victoria 5-1.

Con este descalabro el equipo comandado por Roy Hodgson se queda en el décimo noveno puesto con 22 unidades y se mantiene en zona de descenso.