Lewandowski le regresa la ilusión al Barcelona en Champions

por | Sep 7, 2022

Con un ‘Hat-trick’ del polaco Robert Lewandowski, el FC Barcelona goleo 5-1 al Viktoria Plzen en el primer partido de fase de grupos en la UEFA Champions League, para tomar la cabeza del grupo C en el máximo torneo europeo a nivel de clubes.

Una festín el que se vivió este miércoles en el Camp Nou, pues los blaugranas ganaron, gustaron y golearon en la primer fecha de la Liga de Campeones, ante un equipo que no impuso resistencia, siendo inferior durante los 90 minutos.

Una historia que parecía estar escrita, prueba de ello fue que los culés se pusieron adelante en el marcador al minuto 13, con un cabezazo del marfileño Franch Kessie. El segundo tanto fue del protagonista de la noche, Lewandowski, al minuto 34. Los visitantes trataron de responder y al 43′ recortaron distancias con la anotación de Jan Sykora.

Poco pudo hacer la escuadra checa después de es gol, ya que el polaco aparecería nuevamente en el tiempo agregado con un tanto de cabeza, tras una gran jugada de recuperación de Ousmane Dembele. Al descanso, el conjunto de Xavi Hernández ya tenían una amplia ventaja en el marcador.

Para la parte complementaria, nuevamente aparecería Robert con un disparo desde las afueras del área al minuto 64, para poner el cuarto de la noche y finalmente, Ferran Torres cerró la cuenta con un golazo de volea.

El momento más especial en este partido fue cuando Gerard Piqué entro de cambio, el Camp Nou se le entregó por completo al defensor español, que vio sus primeros minutos oficiales en esta temporada.

Esta victoria es fundamental para que el Barca encabecen la llave, aunque se encuentran empatados con el Bayern Múnich a tres unidades, equipo con el que se enfrentaran la próxima semana en el Allianz Arena.

Bayern Múnich derrota 2-0 al Inter de Milán en San Siro.

Con una anotación de Leroy Sané al minuto 25 y un autogol de Danilo D’Ambrosio al 66′, los bávaros vencieron 2-0 a los Nerazzurri en el Giuseppe Meazza.