Edson Álvarez anota en goleada del Ajax; Jorge Sánchez debuta

por | Sep 7, 2022

Ajax arrancó su participación en la presente edición de la UEFA Champions League con una goleada en casa de 4-0 sobre el Rangers, la cual tuvo tintes mexicanos debido a que Edson Álvarez anotó y Jorge Sánchez debutó con los de Ámsterdam.

El tanto del ‘Machín’ fue el que inauguró el marcador y encaminó la cómoda victoria del conjunto dirigido por Alfred Schreuder. Por su parte, Jorge Sánchez vivió sus primeros minutos con el equipo y se convirtió en el 26° futbolista mexicano en participar en la Liga de Campeones.

Todo le salió bien al Ajax en el encuentro. Edson Álvarez abrió la pizarra al minuto 18 con un gran cabezazo en una pelota parada y eso ayudó a que la balanza se inclinara completamente en favor de los de Ámsterdam, pues prácticamente liquidaron el juego en la primera mitad con los tantos de Steven Berghuis (32′) y Mohammed Kudus (33′).

Ya en el segundo tiempo, los locales bajaron el ritmo notablemente, esto en gran parte gracias a la cómoda ventaja que gozaban. El último gol del cotejo cayó ya en la recta final, al 80′, cuando Steven Bergwijn aprovechó un error en la salida del cuadro escocés para poner cifras definitivas.

Ya con el resultado en la bolsa, Schreuder se dio el lujo de agotar sus cambios para darle juego a varios elementos que estaban en el banquillo. Entre ellos ingresó Jorge Sánchez, quien así comenzó su aventura en el Viejo Continente tras fichar con el club el mes pasado procedente de las Águilas del América.

En la segunda jornada de la Champions League, el Ajax tendrá una complicada prueba cuando se meta a Anfield para verse las caras con el Liverpool; mientras que el Rangers buscará sacarse la espina frente a su gente cuando reciba al Napoli de Hirving ‘Chucky’ Lozano.