¡LAFC se corona campeón de la MLS por primera vez en su historia!

por | Nov 5, 2022

El equipo de Carlos Vela venció desde los once pasos al Philadelphia Unión en un duelo cardiaco hasta el último momento.

Por sexta vez en la historia de la Major League Soccer el campeón se definió en tanda de penales, Los Angeles Football Club clavaron tres de sus tiros, los suficientes para proclamarse campeones de Estados Unidos por primera vez en toda su historia. Philadelphia desperdició todo lo hecho en el partido y falló tres ocasiones enterrando cualquier posibilidad de llevarse el partido.

Este título es el primero que consigue el mexicano Carlos Vela desde su llegada a la MLS en el 2018.

En el Banc of California Stadium, las emociones se desbordaron desde los primeros minutos del juego, cientos de aficionados alentaban a los locales, quienes al minuto 28, abrieron el marcador tras una anotación de Kellyn Acosta, para el 1-0.

La lluvia de goles llegó en el segundo tiempo, Daniel Gazdag emparejó los cartones con un disparo al 59´, 1-1, el segundo gol del LAFC cayó tras un asistencia de Carlitos Vela para Jesús Murillo al minuto 83, todo apuntaba que se terminaba el partido, sin embargo, dos minutos después Jack Elliot volvió a empatar el juego, 2-2, obligando a los tiempos extras.

Los jugadores cansados y con hambre de victoria, continuaron con la pelea por 30 minutos más, en el segundo tiempo extra, Elliot clavó el 2-3.

Lesión de Maxime Crépeau

Maxime Crépeau del LAFC sufrió una fractura en la espinilla tras un duro choque contra Cory Burke, el portero de la Selección de Canadá se perderá el Mundial de Qatar a 15 días de que arranque es imposible que se recupere, el título le salió caro al canadiense, quien antes de abandonar la cancha no dejó de alentar a los suyos.

Crépeau terminó recibiendo tarjeta roja y además de su lesión se fue expulsado de la final.

Lesión de Maxime Crépeau – Video de @SC_ESPN

Philadelphia estaba a seis minutos de ser campeón, pero apareció la exfigura del Real Madrid, Gareth Bale, tal como en sus mejores tiempos con el conjunto “merengue” le arrancó el empate al rival a dos minutos de finalizar el partido, 3-3.

Desde los once pasos

Los hombres más valientes de cada bando levantaron la mano para cobrar su respectivo penal, el primero en patear fue Cristian Tello del LAFC, quien falló, Gazgad también erró su tiro para el Philadelphia, el empate se mantuvo.

Denis Bouanga clavó el primero para los locales, mientras que, José Andrés Martínez y Kai Wagner mandaron el balón fuera de la portería dejando todo en los pies de los “Angelinos”, Ryan Hollingshead anotó el segundo, por su parte, Ilie Sánchez selló la victoria y el campeonato del LAFC.