La Selección Mexicana, cumple y derrota a Surinam

por | Jun 11, 2022

El combinado nacional debuta con triunfo 3-0 ante Surinam en la Nations League en su regreso a Torreón.

En el Territorio Santos Modelo, los dirigidos por Gerardo Martino dominaron la mayor parte del partido ante un endeble rival que por momentos lograba poner en aprietos al combinado nacional, sin embargo, el juego quedó finiquitado desde el primer tiempo con anotaciones de Israel Reyes y Henry Martin.

El ‘Tata’ echo mano de los jugadores suplentes con los que se quedó después de que la mayoría de su escuadra titular rompiera filas y regresara con sus respectivos equipos, el estratega argentino tuvo la oportunidad de ver a jugadores sin tanto recorrido en Selección Nacional.

El primer tanto cayó muy temprano, el cronometro marcaba apenas 3 minutos, cuando Israel Reyes, defensa del Puebla se adelantó a la marca de los visitantes y mandó al fondo de las redes el esférico para abrir el marcador 1-0.

El resto del primer tiempo México buscó aumentar la ventaja, aunque sin tener éxito frente al arco custodiado por Warner Hahn, fue hasta el minuto 40 que el arbitró central marcó un penal a favor de los ‘nuestros’, Henry Martin, atacante del América, fue el encargado de cobrar el penal para el 2-0.

En el segundo tiempo los locales se mantuvieron insistentes en el ataque pero con poca contundencia, pues no lograron volver a hacer daño en la portería rival, el juego perdió el ritmo tras una serie de faltas y la pausa de rehidratación.

Con valentía pero sin puntería

Martino, le dio salida a Diego Lainez al 81‘ para darle minutos al delantero del Arsenal, Marcelo Flores, quien llevaba apenas 3 minutos en la cancha cuando propicio que se marcará un penal a su favor después que Hahn detuviera al delantero de originario de Canadá, Flores tomó la decisión de cobrar el tiro, sin embargo, la inexperiencia le jugó en contra y terminó mandando el balón directo a las manos del guardameta de Surinam.

Finalmente el tercer tanto cayó cuando el partido agonizaba, al minuto 94, de pies de Erick Sánchez, que mandó un disparó desde las afueras del área que terminó sorprendiendo a Warner para el 3-0 y sellar la victoria tricolor.

Siguiente rival

La Selección Mexicana se enfrentará el próximo martes 14 de junio a las 19:00 hrs a su similar de Jamaica en el National Stadium Independence Park.