Kansas City derrota a Tennessee en tiempo extra

por | Nov 6, 2022

Los Kansas City Chiefs se quedaron con la victoria en Sunday Night Football luego de imponerse como locales en tiempo extra 20-17 a los Tennessee Titans con una destacada actuación de Patrick Mahomes.

El mariscal de campo de 27 años batalló durante la noche ante una muy férrea defensa de Tennessee, pero al final registró 446 yardas en los 68 pases que intentó, siendo la novena ocasión en su carrera que supera las 400 yardas aéreas en un partido. Además, culminó con 63 yardas terrestres, su mayor cantidad desde que llegó a la NFL.

Por segunda semana consecutiva, Tennessee afrontó el compromiso sin su quarterback titular, Ryan Tannehill, por lo que el novato Malik Willis fue quien tomó los controles de la ofensiva. A pesar de ello y con base en un sólido plan defensivo, el equipo de Mike Vrabel puso contra las cuerdas a unos Chiefs que tuvieron que emplearse a fondo para adjudicarse el triunfo.

Kansas City se puso al frente 9-0 arrancando el segundo cuarto, pero Derrick Henry apareció con dos touchdowns y los Titans se fueron al descanso ganando 14-9. Con esto, el estelar corredor egresado de Alabama superó a Earl Campbell como el jugador con más anotaciones terrestres (74) en la historia de la franquicia.

Ya en el tercer cuarto, los Titans aumentaron su ventaja a 17-9 gracias a un gol de campo que derivó de una intercepción del novato Roger McCreary. Sin embargo, su ofensiva dejó de producir y eso le abrió la puerta a Mahomes y compañía para empatar el juego en el último cuarto y, posteriormente, quedarse con la victoria en tiempo extra con un gol de campo de Harrison Butker.

Los Kansas City Chiefs, que no han perdido un solo partido entre noviembre y diciembre desde la temporada del 2019, mejoraron su récord a 6-2 y se enfrentarán a los Jacksonville Jaguars en la Semana 10. Por su parte, los Tennessee Titans tienen marca de 5-3 y su siguiente rival serán los Denver Broncos.