Juegazo del Chucky Lozano en la Copa de Italia

por | Ene 13, 2021

Con una gran actuación de Hirving Lozano, que incluyó gol y asistencia, el Napoli se clasificó a los Cuartos de Final de la Copa de Italia, al derrotar con ciertos problemas 3-2 el Empoli.

El equipo dirigido por Gennaro Gattuso es el actual Campeón de este torneo, y le costó mucho trabajo poder eliminar a este conjunto que pertenece a la Serie B del balompié italiano y pese a que dos veces estuvo abajo en el marcador, siempre peleó para emparejar el score y bien pudo haber dado la sorpresa de la jornada, eliminando al Monarca de Copa.

Ya no es sorpresa que el Chucky Lozano arranque como titular en el cuadro napolitano, y partido a partido le sigue demostrando al técnico Gattuso que no se ha equivocado al darle toda su confianza en este año futbolístico (2020-21).

Apenas al minuto 18, el jugador mexicano por el lado izquierdo del campo amagó y se llevó por velocidad a su rival, para casi en la línea de meta, sacar un centro bombeado a la altura del manchón penal, para que llegara Gionvanni Di Lorenzo, para de cabeza, colocar la pelota en el ángulo y marcar el 1-0.

El Turco Nedim Bajrami se encargó de empatar las acciones al “33, pero cinco minutos después, al “38, vino el tanto del Chucky cuando a la altura de la media cancha, Matteo Politano hizo un cambio de juego al sector izquierdo, cerca del área y en donde el defensa Nicolo Casale no pudo controlar el balón, que se lo quitó Hirving para sacar un potente disparo que venció la estirada del guardameta Jacopo Forlán, un auténtico golazo y el 2-1 para el Napoli.

Bajrami volvió a anotar al minuto 68 para emparejar 2-2, pero un tiro de esquina al “76 y en un error de la defensa del Empoli que dejaron el balón en el área chica, llegó Andrea Petagna para firmar el 3-2 y el pase a los Cuartos de Final.

Fue el noveno gol del Chucky Lozano contando todas las competencias (Liga, Copa y Europa League) y el mexicano va camino a su mejor temporada desde que llegó a Italia, tras haber brillado en Holanda.

INTER MILAN 2  FIORENTINA 1

En otro partido de Octavos de Final, el segundo lugar de la tabla, el Inter, batalló mucho y se tuvo que ir a tiempo extra para poder vencer 2-1 a la Fiorentina.

El chileno Arturo Vidal mandó adelante al Inter 1-0 al cobrar de buena forma un penal al minuto 40, pero al “57 empató el juego Cristian Kouame.

El delantero belga, Romelu Lukaku no inició de titular, y ante lo cerrado del partido, ingresó de cambio al minuto 69 por el argentino Lautaro Martínez y resolvió el encuentro al “119 para dejar el 2-1 y sellar el pase del Inter a los Cuartos de Final en donde se jugará el derbi ya que chocarán ante el Milan, su eterno enemigo.