Johan y el Genoa rescatan el empate ante el Empoli

por | Nov 5, 2021

Con Johan Vásquez como titular por quinto partido consecutivo, el Genoa rescató el empate 2-2 de último minuto en su visita al Empoli para inaugurar la Jornada 12 de la Serie A.

El zaguero mexicano tuvo una convincente actuación en el Estadio Carlo Castellani y, aunque fue amonestado en la recta final del cotejo, volvió a demostrar que continúa en ascenso futbolísticamente, lo que se refleja en el tiempo de juego y la confianza que su entrenador Davide Ballardini ha mostrado en él últimamente.

El Genoa dejó escapar una importante oportunidad de regresar a la senda del triunfo ante el Empoli, pues se adelantaron en el marcador apenas a los 13 minutos con un penal de Domenico Criscito y plantearon un gran partido. Sin embargo, después se pusieron 2-1 abajo en la segunda mitad y alcanzaron a rescatar un punto con gol al 89′ de Flavio Junior Bianchi.

Este empate le permite al equipo de Johan Vásquez salir momentáneamente de la zona de descenso y ubicarse en la posición 17 del campeonato italiano con nueve puntos tras 12 fechas, pero tendrán que esperar a lo que hagan el Spezia, Salernitana y Cagliari en el resto de la jornada.

La única victoria del Genoa en la presente temporada se remonta al 12 de septiembre, cuando derrotaron a domicilio 3-2 al Cagliari. Fuera de eso, los dirigidos por Ballardini tienen saldo de cinco derrotas y seis empates, lo que los condena a pelear por no perder la categoría en estos primeros meses de competencia.