Johan Vásquez y Genoa por fin ganan

por | Mar 18, 2022

El equipo del Genoa venció por la mínima diferencia 1-0 al Torino en partido correspondiente a la Jornada 30 de la Serie A y así consumaron apenas su segunda victoria de la temporada, buscando su permanencia en la Primera División.

El mexicano Johan Vásquez inició como titular y jugó los 90 minutos del partido, teniendo una gran actuación en zona defensiva, a pesar de que su equipo contó con un jugador menos en la cancha por una expulsión al minuto 24 de su compañero Skiri.

Los «Rojiazules» comenzaron atacando en los primeros minutos, en el minuto 14 se dio el único gol del encuentro donde el italiano Manolo Portanova sacó un potente disparo de pierna derecha que venció la meta de Etrit Berisha, poniendo el 1-0 para el conjunto de casa.

La tarea era complicada, ya que en el minuto 24 Leo Skiri fue expulsado por doble amarilla, dejando a la escuadra de Alexander Blessin con un hombre menos en el terreno de juego. El equipo del Torino aprovechó y se fue al ataque, pero no lograron concentrar las jugadas de peligro en el área rival.

Segundo Tiempo

Para la segunda mitad, los dirigidos por Ivan Juric dispusieron de las jugadas más claras, pero el portero Salvatore Sirigu y la defensa comandada por Johan Vásquez mantuvieron su arco en cero durante los 90 minutos. El cuadro local estuvo contratacando, pero las jugadas se cortaban en tres cuartos del campo debido a la poca intensidad en el ataque.

Seis meses después de su última victoria en Serie A, el Génova consigue sumar tres puntos fundamentales para seguir en la lucha por no descender. Con este triunfo llegan a la posición 18 de la tabla con 22 unidades empatados con el Venezia Football, sin embargo, este equipo cuenta con dos partidos menos. De momento, están a 4 puntos de seguir peleando por la permanencia en la Primera División de Italia. Por su parte, el Torino se mantiene en la undécima posición con 35 unidades. Para la Jornada 31, Venezia visita al Spezia, mientras que el Genoa hará lo propio con el Hellas Verona.