Raúl Jiménez expulsado y los Wolves pierden

por | Mar 18, 2022

El equipo del Wolverhampton perdió 3-2 en los últimos minutos frente al Leeds United, luego de ir arriba en el marcador 2-0 en duelo correspondiente a la Jornada 10 de la Premier League.  El mexicano Raúl Jiménez fue expulsado por doble tarjeta amarilla en el minuto 53.

El partido de este vienres se llevó a cabo en el Molineux Stadium, casa de los Wolves y el conjunto local llegó con la inspiración de sacar un resultado favorable que los acercara a puestos de la Europa League, mientras que los del Leeds rompieron con una racha de ocho partidos sin victoria, pero con este resultado se alejan un poco de puestos de descenso.

Raúl Jiménez inició el partido como titular y antes de culminar el primer tiempo hizo una falta que derivo una amonestación que le afectó al minuto 53 al chocar violentamente con el portero Meslier, lo que propició que el arbitró le sacara la segunda tarjeta amarilla, dejando a los Wolves con un hombre menos en el terreno de juego por la expulsión.

La escuadra visitante comenzó al frente durante los primeros instantes, teniendo una llegada que casi abría el marcador por parte de Daniel James, pero el balón se fue por encima del arco de Jose Sa. Enseguida los «Lobos» respondieron con un disparo de Daniel Podence pero el portero Illan Meslier. Ambos equipos tenían aproximaciones en el área rival, pero no generaban daño. En el minuto 20 hubo cambios por parte de los dos clubes, ya que Rubén Neves y Patrick Bamford salieron lesionados, obligando hacer modificaciones a los entrenadores. Para el minuto 26, Trincao mandó un centro que remató el español Jonny Castro, para adelantar 1-0 a los Wanderers.

Fiel a su estilo, la escuadra de Bruno Lage mantuvo la posesión del balón después de ir ganando por la mínima, moviendo el balón de un lado para otro. El partido estuvo cortado por faltas en mediocampo y lesiones de jugadores «Whites», por tal motivo se agregaron 8 minutos en la primera mitad, en el minuto 45+10, una descolgada que Trincao aprovechó disparando el balón a la portería imposible de atajar para el arquero Meslier, dejando el 2-0 en el marcador a la mitad del encuentro.

Segundo Tiempo

Para la parte complementaria, en los primeros momentos seguía siendo un duelo muy accidentado, después de la tarjeta roja para el “Lobo” de Tepeji del Río, los visitantes se fueron al frente buscando acortar el marcador lo antes posible. En el minuto 63, Jack Harrison descontó para los visitantes, poniendo el 2-1. Tres minutos después cayó el empate, el español Rodrigo remató un rebote tras la salida del guardameta de los Wolves, poniendo el empate a dos tantos.

En un abrir y cerrar de ojos, el compromiso ya estaba empatado a dos goles por bando, el cuadro de Jesse Marsch aprovechó y se inclinó al ataque, teniendo la ventaja de un hombre más en la cancha. Continuaron las impresiones en tres cuartos del campo, la intensidad del Leeds aumentó en los últimos minutos, estando encima de los locales. La remontada llegó en el tiempo agregado, por parte de Luke Ayling en un disparo que pasó por en medio de las piernas del Jose Sa, dejando en silenció al Molineux Stadium. Así es como culminó el partido, 3-2 a favor de la visita.

Con un tremendo juego, Leeds United se aleja cada vez más de los puestos de descenso, consiguiendo 3 puntos fundamentales para llegar a 29 totales, estando en la posición 16 momentáneamente, mientras que el conjunto del Wolverhampton sufre una derrota más en el torneo que los coloca en el lugar 8 de la tabla general en la Premier con 46 unidades, dejándole la oportunidad al Tottenham de alejarse en la clasificación por su búsqueda de conseguir un boleto en alguna competición europea.