Johan debuta con derrota en el Cremonese

por | Ago 14, 2022

Con una excelente actuación del mexicano Johan Vásquez, la Fiorentina venció de último minuto 3-2 al Cremonese en el compromiso correspondiente a la Jornada 1 de la Serie A.

Un debut un tanto inesperado para los ‘Grigiorossi’, debido a que el equipo mostró intensidad durante los 90 minutos, incluso jugaron un poco más de medio tiempo con un hombre menos en la cancha, tras una expulsión que condicionó el encuentro a favor de los locales.

El zaguero central azteca inició como titular y jugó todo el partido, demostrando porque fue uno de los refuerzos importantes para este club, siendo el elemento que más destacó en zona defensiva, es por esta razón que se mantiene en la Primera División de Italia con un equipo que recientemente ascendió, luego de tener una extraordinaria campaña en la Serie B.

Tras debutar la campaña pasada en el balompié italiano con el Genoa, Johan tuvo un buen desempeño lo que le valió que aunque el equipo descendió de división, su préstamo al Cremonese, permitiendole al mexicano mantenerse en la Serie A y con ello, llegar con mejor ritmo a la Copa del Mundo de Qatar.

Por su parte, el conjunto de la ‘Viola Gigliati’ quería dar un paso firme ante su gente, siendo uno club prometedor en la presente campaña, pues anteriormente no ha sido un claro contendiente del balompié italiano, muestra de ello fue que en el periodo anterior, terminó como séptimo, por lo que se tuvieron que conformar con la Conference League, situación que desean revertir en el presente, peleando por los primeros puestos.

Durante el encuentro, los locales fueron superiores en los primeros minutos, generando múltiples acercamientos al arco rival, sin embargo, no lograban concretar. Por su parte, las jugadas de ataque para los ‘Tigri’ eran dinámicas e inmediatas.

Fue hasta el minuto 16, cuando Giacomo Bonaventura adelantó a los violetas tras un fuerte disparó a segundo poste, dejando sin posibilidades de atajar para el arquero Radu. El empate no tardó en llegar, ya que al 19′, David Okereke marcó de buena forma con un cabezazo.

Antes de que culminará la primera parte (34′), el refuerzo proveniente del Real Madrid se estrenó con la Fiorentina, luego de una fabulosa jugad individual que le dio la ventaja a los locales. Cerca del descanso (44′), Gonzalo Escalante recibió la tarjeta roja, cuestión que afectó en la escuadra comandada por Massimiliano Alvini.

Con 10 elementos en la cancha, los visitantes se mostraron de mejor forma y al 68´tuvieron su recompensa, tras un gol olímpico de Cristian Buonaiuto, empatando las acciones a dos tantos.

Todo indicaba que el cuadro ‘Grigiorossi’ sacaría un punto del Estadio Artemio Franchi, no obstante, prácticamente en la última jugada Rolando mandó un centro con dirección a portería, el arquero lo agarró pero se metió en propia meta con todo y balón, regalandole los tres puntos a los ‘Viola Gigliati’.

Después de 26 años, el Cremonese vuelve al máximo circuito italiano y deja un buen sabor de boca, a pesar de no haber conseguid la victoria, luchó hasta el final ante uno de los equipos con más historia en el Calcio.