Inter gana la Coppa Italia con doblete de Lautaro

por | May 24, 2023

Lautaro Martínez fue la gran figura del Inter de Milan para que su equipo derrotara 2 goles a 1 a la Fiorentina, para ganar el título de la Coppa de Italia, repitiendo el cetro que ganaron la temporada pasada.

El delantero argentino consiguió un doblete para remontar y encaminar la victoria y está convertido en un auténtico “Killer” del área, ya que fue fundamental con sus goles para que el Inter derrotara al Benfica de Portugal en los Cuartos de Final de la Champions League y al Milan en la semifinal de este torneo.

En este encuentro, Lautaro anotó también su gol 100 vistiendo la camiseta Nerazzurri y a dos fechas de que concluya el torneo de Liga en la Serie A, buscará el título de goleo que está peleando con el africano Víctor Osimenh, del Napoli.

Inter tampoco tiene nada que hacer desde hace un par de semanas en el torneo casero y por ello, el equipo del técnico Simone Inzaghi, dirigió todas sus “baterías” al evento de Coppa y a la Liga de Campeones de Europa en donde el 10 de junio se medirá al super favorito Manchester City y en donde como víctimas propicias, aspiran a dar la gran “campanada”.

El sudamericano quiere extender el gran momento que vive en su carrera, ya que apenas hace unos meses se proclamó campeón del Mundo con Argentina en Qatar 2022 y en este año futbolístico, lleva 27 goles en todas las competencias con el Inter, además de ser el único jugador en haber disputado los 54 partidos del equipo.

El encuentro, realizado en el Estadio Olímpico de Roma, estuvo lleno de emociones y buenas aproximaciones y apenas en el minuto 3, la Fiorentina se fue al frente 1-0 con tanto del argentino Nicolás González, que aprovechó una falla de la zaga Nerazzurri.

Sin embargo, Lautaro puso orden, primero al minuto 29 cuando empató el partido, tras recibir un pase medido de Marcelo Brozovic, que significó su gol 100 con el club. Despues, al minuto 37 consiguió el 2-1 y la voltereta al partido mediante una espectacular volea, cuando recibió un pase de Nicola Barella.

Para el Inter de Milan, fue su novena corona en la Coppa Italia (repitiendo título) y fue también, su segundo título de la temporada ya que el pasado mes de enero, derrotó a su gran rival, el Milan n la Final de la Supercopa de Italia, partido en que “El Toro” también consiguió gol.

El entrenador Simone Inzaghi tiene un excelente récord en finales ya que ha ganado siete de ocho que ha disputado en su carrera.