¡Orbelín Pineda gana Copa de Grecia y sella doblete con el AEK!

por | May 24, 2023

El mexicano Orbelín Pineda consiguió su segundo título en Europa luego de ganar la Final de la Copa de Grecia con el AEK Atenas frente al PAOK por marcador de 2-0, y con con ello quedarse con el doblete después de 40 años (récord del Club), por parte del conjunto ateniense y del mediocampista azteca bajo las órdenes de Matías Almeyda.

Orbelín jugó como titular 62 minutos, tras ser sustituido por Sidibé, en un encuentro en el que además fue amonestado al minuto 35 y a diferencia del juego que valió el título de Liga, no encontró el gol.

El camerunés Harold-Desty Moukoudi abrió el marcador al minuto 26 y Paolo Fernandes, tras pase de Zuber, hizo el tanto definitivo para el 2-0 con el que AEK Atenas conquistó el doblete en la temporada 2022-2023.

De esta manera, el AEK Atenas conquistó su título 16 de Copa en su historia, el último había sido en 2016 y luego de cuatro derrotas consecutivas en la Final de 2017 a 2020.

Para Orbelín Pineda es su octavo título en su carrera profesional a nivel de clubes, luego de una Liga, una Copa y una Supercopa MX con Chivas; una Liga, una Supercopa MX y una Concacaf Liga de Campeones con Cruz Azul, además de la Liga y Copa con AEK Atenas.

Esta temporada, el exjugador de Chivas se convirtió en uno de los jugadores más importantes del equipo y llegó a nueve goles, esto luego que le anotó al Lamia, al Giannina, en dos ocasiones al Panathinaikos, en tres ocasiones al Volos, así como al Panaitolikos y el Aris Salónica.

El mexicano, de 27 años, llegó el verano pasado para jugar en calidad de préstamo con el AEK Atenas para la temporada 2022/2023, por lo que deberá reportar con el club español. Carlos Mouriño, presidente del Celta, reveló que la intención del conjunto ibérico era que Orbelín regresara a la institución.