Inglaterra no convence, Argentina empata y China gana

por | Jul 28, 2023

La actividad continuó en la Copa del Mundo Australia-Nueva Zelanda 2023, una jornada donde Inglaterra, pese a la victoria ante Dinamarca, sigue sin gustar con su fútbol, mientras, China mantiene sus esperanzas de hacerse de un lugar en los octavos de final. Sudáfrica sorprende a Argentina, no obstante, las sudamericanas logran rescatar un empate en los instantes finales, pero su pase a la siguiente ronda se complica.

Argentina vs Sudáfrica:

En un intenso partido, Argentina rescató un empate en los minutos finales con Sudáfrica, quedando el marcador 2-2, encuentro correspondiente al Grupo G.

La primera anotación cayó al minuto 30′, tras un error de Miriam Mayorga, ya que, permitió que la sudafricana Thembi Kgatlana encontrará un espacio para el pase a su compañera Linda Motlhalo, que definió de manera magistral para ponerse en ventaja. Pese a que el gol fue anulado por la abanderada a causa de una supuesta posición adelantada, instantes más tarde el VAR anuló dicha decisión tras hacer una revisión.

Las africanas dominaron el resto de la primera parte, sin embargo, para la segunda mitad, el técnico argentino realizó cambios para cambiar el parado táctico de su equipo, el cual se vio superado.

Entraron a la cancha Romina Núñez y Julieta Cruz por Daiana Falfán y Lorena Benítez. Aun con las modificaciones, nuevamente un error en salida de Aldana Cometti sirvió para que marcara el 2-0, que parecía definitivo.

No obstante, la selección sudamericana encontró un tanto que acortó el resultado a manos de Sophia Braun, un remate desde fuera del área terminó en la parte superior izquierda del arco venciendo a la portera sudafricana.

Tan solo cinco minutos después, un centro de Yamila Rodríguez, que desbordó por la banda derecha, culminó en un golpe de cabeza para Romina Núñez anotando el 2-2.

Fotografías: FIFA

Sin más, Argentina cae hasta la última posición del Grupo G con un punto, por lo que, la selección Albiceleste obtuvo su segundo punto en cuatro mundiales jugados. Sudáfrica es tercero con las mismas unidades que las sudamericanas.

Inglaterra vs Dinamarca:

Inglaterra gana por la mínima ante Dinamarca con una anotación de Laurel James. “Las leonas” siguen sin convencer, a pesar de hilar dos victorias seguidas, puesto que se esperaba más de ellas esta Copa del Mundo.

Las actuales campeonas de la Eurocopa dominaron todo el encuentro, pero la efectividad no estaba de su lado, a pesar de ello, Laurel consiguió el primer gol al minuto seis del duelo, luego de controlar el esférico para concretar un tiro al segundo palo de la portería de Lene Christensen.

Los intentos de las británicas continuaron, aunque Dinamarca mejoró en el segundo tiempo y desde el primer instante buscó el empate, pero no lo consiguieron.

Las dirigidas por Sarina Weigman ocupan la primera posición con seis puntos, mientras Dinamarca cuenta con tres unidades, la misma cantidad que China, dejando la clasificación a octavos de final para última jornada.

China vs Haití:

Sin nada de sorpresas, las asiáticas se impusieron a la selección perteneciente a la Concacaf (1-0), un partido donde perdió a una de sus jugadoras desde la primera mitad.

El único tanto fue hasta el minuto 74‘, gracias a un penal que fue revisado por el VAR, Wang Shuang fue la encargada de ejecutarlo.

Asimismo, otro de los momentos relevantes del encuentro fue cuando al minuto 29, Zhang Rui, de China, cometió una dura entrada a la haitiana, Sherly Jeudy, lo que le valió una tarjeta roja directa.

Con este resultado, China mantiene sus esperanzas de clasificar a la siguiente ronda, pues es tercero con tres puntos, los mismos que Dinamarca.