Inglaterra apunta al trofeo de la Eurocopa

por | Jul 3, 2021

La Selección de Inglaterra dio un golpe de autoridad en el cierre de los cuartos de final al golear 4-0 a Ucrania y se enfrentarán a Dinamarca en la siguiente ronda de la Eurocopa. Harry Kane convirtió un doblete, mientras que Harry Maguirre y Jordan Henderson completaron la lista de goleadores.

Luego de dejar fuera a Alemania en un resultado histórico, los dirigidos por Gareth Southgate tenían la misión de seguir adelante en la competencia internacional ante los ucranianos que vencieron a Suecia en los octavos de final en tiempos extra 2-1.

En el encuentro en el Estadio Olímpico de Roma, fueron los británicos quienes mostraron su poderío desde el primer minuto, donde se acercaron al área rival. Fue a los cuatro minutos de acción cuando Harry Kane anotó su primer gol del encuentro aprovechando un pase filtrado de Raheem Sterling.

En el resto de la primera parte, el equipo británico siguió en el mando del encuentro. Sin embargo, hubo ataques de Ucrania que quedaron en los guantes del todavía imbatido, Jordan Pickford, quien no ha recibido gol en todo el torneo.

Inglaterra definió el compromiso en la segunda mitad, ya que, a los 2 minutos de la reanudación, Harry Maguirre remató de cabeza después de un tiro libre. Al 49, de nuevo el delantero del Tottenham, se levantó dentro del área para rematar con la testa y poner el 3-0 momentáneo.

Ucrania siguió demostrando falencias en la zona defensiva y al 63, nuevamente después de un corner, Jordan Henderson definió de cabeza para poner el marcador definitivo de 4-0. Southgate hizo cambios pensando en las semifinales donde enfrentarán a Dinamarca el próximo 7 de julio.