Hamilton gana en Brasil; ‘Checo’ termina cuarto

por | Nov 14, 2021

Lewis Hamilton fue el ganador en el Gan Premio de Brasil y remonta puntos pensando en el campeonato de pilotos, por otro lado, Sergio ‘Checo’ Pérez concluyó en el cuarto sitio. El piloto británico firmó un gran fin de semana luego de comenzar en la última posición por dos sanciones.

La escudería de Red Bull perdió una importante oportunidad de separarse con el equipo de Mercedes, luego de que en el arranque de la competencia tanto el mexicano como Max Verstappen lideraban en el circuito. Tres interrupciones de carrera fueron clave en las estrategias.

El actual campeón del mundo tuvo su primer trofeo desde que se coronó en Rusia y su sexta carrera ganada de la temporada. Recordando que, por cambiar una parte de su motor, fue multado con cinco posiciones, además de que lo descalificaron de la clasificación por romper la regla de DRS.

A pesar de comenzar en el décimo puesto de la parrilla, Hamilton remontó desde el primer momento y rápidamente se puso por detrás de los pilotos de Red Bull que, hasta ese momento, lideraban la competencia. Con una buena estrategia de la marca alemana en los pitts, le permitieron alcanzar el primer lugar.

Fue en la vuelta 58 cuando el británico logró superar a Verstappen que no pudo lograr una nueva victoria que lo hubiera encaminado a su primer título mundial. Con este resultado, es el neerlandés quien sigue liderando a los corredores, sin embargo, la diferencia solo es de 14 puntos a falta de tres carreras.

Por otro lado, gracias a que el finlandés, Valtteri Bottas, concluyó por encima de ‘Checo’ Pérez, Mercedes aumenta la ventaja en la competencia de constructores. La próxima carrera se llevará a cabo en Catar el fin de semana del 19 al 21 de noviembre en la antepenúltima fecha de la campaña 2021.