Guadalajara golea, gana y manda a Pumas a su casa

por | May 8, 2022

Con marcador de 4-1, en su 116 aniversario, Chivas hace valer su localía y se despacha a unos ‘Universitarios’ que no generaron peligro.

De mano del ‘Chicote’ Calderón, el ‘Nene’ Beltrán, JJ Macías y Alexis Vega, el ‘Rebaño’ consigue su quinta victoria consecutiva y amarra de manera contundente su pase a cuartos de final del fútbol mexicano, instancia donde enfrentará al actual campeón, Atlas.

Imagen

«Es una motivación muy grande jugar el Clásico Tapatío»

Ricardo Cadena, sobre el duelo ante Atlas

Chivas dejó a Pumas sin liguilla, después que a media semana el Seattle Sounders los dejará sin Concachampions, una semana para el olvido de la escuadra ‘Auriazul’.

La llegada de Ricardo Cadena al banquillo le dio una cara nueva al ‘Rebaño’, después de ver en fase regular a un equipo que no lograba mantener un mismo nivel de juego por más de 45 minutos y sin ideas, ahora es un conjunto ordenado, atento, genera peligro y liquida los partidos.

Eso quedó demostrado en la cancha del Estadio Akron, frente a sus aficionados y en su aniversario, Guadalajara no solo ganó, jugó de manera impecable, incluso cuando Pumas consiguió el empate en la primera parte del encuentro, los tapatíos no se desconcentraron, ni desesperaron, Cadena, ordenó de nueva cuenta las filas para posteriormente quedarse con el triunfo.

Imagen

A pesar de la catedra que los ‘Rojiblancos’ dieron en casa, no todas son buenas noticias, Jesús ‘Canelo’ Angulo se perderá el resto de la liguilla por una fractura en el peroné al salir lesionado tras un choque con Alfredo Talavera.

Fue apenas al minuto 12 que los locales se fueron arriba en el marcador con un ‘chicotazo’ de Cristian Calderón, quien aprovechó un hueco en la defensa para colar el balón al arco de Talavera para el 1-0, la fiesta apenas comenzaba.

Los ‘Felinos’ no tardaron en responder y al minuto 19, Diogo de Oliveira igualó los cartones a 1-1, después de esa anotación no hubo más para la escuadra de Andrés Lillini.

Fiesta rojiblanca

Fernando ‘Nene’ Beltrán extendió el festejo y en su cumpleaños le regalo un tremendo gol al ‘Rebaño’ apenas en el inicio del segundo tiempo, tras un taconazo de Alexis Vega, era el 2-1.

El juego se torno ríspido y una serie de faltas interrumpieron el ritmo de juego, Pumas no logró generar peligro, tenia enfrente a un Guadalajara muy ordenado y atento a cada jugada, aún así los visitantes le apostaron a buscar un balón que les beneficiará en el contra golpe.

Sin embargo, Chivas no dejó de atacar y el tercer gol llegó gracias a otro pase de Alexis Vega que estuvo fino y mando el balón a los pies de José Juan Macías quien de frente a Talavera mando el esférico al fondo de las redes la minuto 86 para el 3-1.

El partido estaba liquidado pero Vega no quería irse sin hacerse presente en el marcador, al minuto 89 su buena actuación le dio la recompensa y selló la victoria del ‘Rebaño’ y al mismo tiempo la eliminación de Pumas 4-1.

Chivas fue el unico equipo del repechaje que no extendió el partido a la tanda de penales, liquidando en los 90 segundos reglamentarios.