Goleada al campeón; Tigres le abolla la corona a Pachuca

por | Ene 15, 2023

Con un doblete de Luis Quiñones, Tigres goleó en casa 4-1 al Pachuca, por primera vez desde el Apertura 2018 los ‘Felinos’ consiguen dos victorias consecutivas al inicio del torneo.

Diego Cocca ha comenzado su gestión al frente del club norteño con el pie derecho y tras dos jornadas del Clausura 2023 se ubican en el primer lugar de la tabla general 6 unidades, mientras tanto, Pachuca cae al quinto lugar con 3 puntos.

Los ‘Tuzos’ abrieron el marcador con un gol de Eduardo ‘Chofis’ López al minuto 9, pero lo que parecía ser una victoria más para el campeón vigente de la Liga Mx pronto se terminó convirtiendo en una noche de terror.

El gol en contra no afectó en lo más mínimo el funcionamiento del conjunto local, por el contrario, comenzaron a atacar con mayor intensidad y al 17’, estuvieron cerca de clavar el segundo tras un penal pitado a su favor, sin embargo, tras la revisión del VAR (Video Assistant Referee) se determinó que no había falta.

Aunque la insistencia de Tigres tuvo su merecida recompensa pasando la media hora de juego tras una jugada iniciada en medio campo, Pachuca perdió el balón y en el contragolpe  Fernando Gorriarán aprovechó un pase de Rafael Carioca para marcar de un cabezazo el 1-1, el primero con la camiseta ‘Felina’.

Fernando Gorriarán marca su primer gol con Tigres | @TigresOficial

Con el empate ambos equipos se fueron al descanso, pero los pupilos de Guillermo Almada no pudieron recuperarse a tiempo y recibieron el segundo tanto en contra de la noche a manos de André-Pierre Gignac, el francés clavó el balón en el fondo de las redes de Oscar Ustari para el 2-1.

Pachuca intentó meterse al juego, pero Luis Quiñones apareció en los últimos diez minutos del encuentro para sellar la derrota del campeón con un doblete, el primero del colombiano y el tercero para Tigres llegó al 80’, gracias a un pase de Gorriarán, el uruguayo recorrió todo el campo en un contragolpe fulminante que terminó en un disparo potente e imposible atajar para Ustari.

El gol de la victoria llegó producto de otro error garrafal de la defensiva ‘Tuza’, que no pudieron salir jugando de su propia área y terminaron perdiendo el balón con Gignac, el francés quedó de frente ante Ustari, sin embargo, cuando parecía que el definiría, sorprendió al portero con un pase a Quiñones, quien selló el segundo triunfo de la temporada para Tigres.

Jornada 3

La escuadra comandada por Diego Cocca buscará su tercera victoria el próximo viernes 20 de enero ante Tijuana en el Estadio Caliente, mientras que, Pachuca le hará los honores a los ‘Bravos’ de Juárez el domingo 22.