Giuliana Olmos campeona en Roma

por | May 16, 2021

La tenista mexicana Giuliana Olmos logró levantar su primer título del año al ganar junto a su compañera canadiense Sharon Fichman en la división femenil de dobles del Masters 1000 de Roma. Vencieron en tres sets con parciales de 4-6, 7-5 y 10 -5 a la francesa Miladenovic y su compañera checa Marketa Vondrousova.

Rafael Nadal levanta el trofeo de Roma

El tenista español, Rafael Nadal venció al número uno del mundo, Novak Djokovic en tres sets en un intenso partido en la final del Masters 1000 de Roma. El tercer mejor jugador del mundo logró levanta su décimo trofeo en Italia y se confirma su dominio en la arcilla.

En un intenso duelo de dos horas y 50 minutos, Rafael Nadal volvió a ganar en Roma en su décimo segunda final en Roma. Los parciales fueron de 7-5, 6-1 y 6-3 para así vencer nuevamente a Djokovic, quien disputó su décimo primer final y se queda con cinco finales ganadas.

En el primer parcial el mejor del mundo se puso arriba en el marcador al quebrar en su primera oportunidad, sin embargo el español se repuso para empatar el marcador y darle la vuelta para llevarse el primer set. Sin embargo, para el segundo fue Djokovic quien dominó de principio a fin a Nadal.

Para el último y decisivo parcial, fue disputado en sus primeros games, pero Nadal aprovechó el cansancio físico de Djokovic por disputar dos encuentros el día de ayer, para sacar ventaja y levantar nuevamente un trofeo de arcilla en la era abierta del tenis.

En la rivalidad más intensa en la historia moderna, ambos tenistas se enfrentaron con esta ocasión en 57 ocasiones, aunque es el serbio el que tiene el récord a favor con 29 duelos ganadas, con esta victoria Nadal llega a 28 duelos ganados entre sí.