Gaby López termina en el Top 3 del Major Evian Championship

por | Jul 30, 2023

La golfista mexicana Gaby López, realizó este domingo una muy buena ronda para concluir en el Top 3 del torneo Evian Championship, cuarto Major de la temporada en la LPGA y con ello, la capitalina firmó la mejor actuación de su carrera en este tipo de eventos, además de ser también su mejor resultado del 2023.

La jugadora de 29 años, comenzó la cuarta y última ronda del torneo francés, en el noveno lugar de la clasificación, luego de que el sábado perdiera el cuarto sitio que tenía, tras un deficiente recorrido de 71 golpes, uno sobre par, producto de tres bogeys y dos birdies.

Sin embargo, Gaby salió inspirada en la ronda 4, de este día, sobre todo en la primera parte del recorrido cuando ligó birdies en los hoyos 1 y 2 y posteriormente en las banderas del 6 y el 9, sin cometer bogeys. Pero para los siguientes 9 hoyos, aparecieron las fallas con bogeys en los hoyos 10 y 16 y salvó el día con un birdie en el 18 para terminar su recorrido con score de 68 golpes, 3 bajo par, remontando seis lugares para terminar tercera.

La nacida en la Cd. de México, concluyó su participación de 4 rondas en el campo del Evian Resort Golf Club, con un acumulado de 277 golpes 7 bajo par y con ello terminó en el tercer lugar de la clasificación general.

“Una increíble semana. Empecé el día muy caliente con cuatro birdies en los primeros 9 hoyos, después, empezó a soplar mucho el viento y siento que bajó un poco la energía”. Dijo la ganadora de tres torneos de la LPGA.

Con su tercer lugar en la clasificación del Evian, López se quedó a siete impactos de la francesa Céline Boutier que tuvo una tremenda semana y que concluyó con un acumulado de 270 golpes, 14 por debajo del par de campo.

En la última ronda, Boutier confirmó su gran momento con recorrido de 68 strokes, 3 bajo para, gracias a 4 bridies y un bogey. De hecho, la jugadora gala sólo cometió 5 bogeys en las 4 rondas del torneo, además de ser la primera golfista local en ganar el Evian Champsionship desde el 2013.

“Ha sido mi mayor sueño desde que comencé en el golf. Este torneo siempre ha sido muy especial para mi, incluso, sólo verlo cuando era adolescente y poder sostener este trofeo es bastante increíble”. Dijo la jugadora francesa.

Gaby compartió el tercer lugar con la coreana Alin Kim, Celine Borge de Noruega y las japonesas Nasa Hataoka y Yuka Saso y todas se llevaron un premio de 283 mil dólares, por un millón que fue el premio para la campeona Céline Boutier. El segundo lugar fue para la canadiense Brooke H. Henderson, quien hizo acumulado de 276 golpes, 8 bajo par a seis impactos de la campeona.