¡Campeón local! Zverev levanta el título en Hamburgo

por | Jul 30, 2023

Después de 30 años, un héroe local puso fin a la espera para ver coronarse a un segundo campeón alemán en el Hamburg European Open. Alexander Zverev ofreció una exhibición de alto nivel el domingo en su ciudad natal para derrotar a Laslo Djere por 7-5 y 6-3 y levantar su primer título desde las Nitto ATP Finals de 2021.

El cuarto cabeza de serie golpeó la pelota de forma contundente durante la hora y 51 minutos que duró el encuentro para superar a Djere y convertirse en el quinto jugador de la temporada que gana un título del circuito sin ceder un set.

«Al final del día, esta es mi casa, aquí es donde crecí y aquí es donde empecé a jugar al tenis», dijo Zverev, que competía en su primera final del ATP Tour desde mayo del año pasado en Madrid. «Fue increíble para mí, increíblemente emotivo. No puedo describirlo con palabras, ahora mismo estoy muy feliz”.

La alegría de la victoria de Zverev fue amplificada por el telón de fondo de su viaje de regreso de una grave lesión de tobillo sufrida durante su semifinal de Roland Garros 2022 con Rafael Nadal. El triunfo del domingo fue el primero desde que regresó a la competición a principios de 2023.

• Antes del domingo, el triunfo de Michael Stich en 1993 era la única vez que un alemán había levantado el título individual en Hamburgo en la Era Abierta (desde 1968). Así las cosas, el triunfo de Zverev supuso la primera victoria consecutiva de Alemania en el ATP 500, después de que Kevin Krawietz y Tim Puetz se hicieran con la corona de dobles el domingo.

Ganar su 20º título en casa también ha aumentado las esperanzas de Zverev de clasificarse para las Nitto ATP Finals de 2023.

Dos veces campeón en el prestigioso final de temporada, Zverev ha subido tres puestos, hasta el noveno en ranking ATP To Turin con su título. Aunque Taylor Fritz puede recuperar el noveno lugar con la victoria en la final del Atlanta Open más tarde el domingo.