Francia perdona y Alemania sentencia la semifinal de la EURO

por | Jul 27, 2022

En el segundo compromiso por el boleto a la Gran Final de la EURO Femenil 2022, Alemania se impuso 2-1 a Francia, llegando a su décima final de dicha competición.

Con doblete de la capitana alemana Alexandra Popp, el cuadro de ‘La Aplanadora’ se venció por un cerrado marcador al conjunto ‘Galo’ en la semifinal de la eurocopa femenina.

Un primer tiempo intenso por parte de ambos equipos, llegadas peligrosas que no lograban concretar. La primera anotación llegó al minuto 39, obra de Popp quien recibió el balón y con un punterazo mandó el esférico al fondo de las redes, adelantando a las ‘Teutonas’ en el marcador. Sin embargo, minutos antes de que se fueran al descanso, Francia se hizo presente con un cañonazo de Diani desde los linderos del área, igualando las cosas a uno.

Para la segunda mitad, llegaron las modificaciones de ambos clubes, un partido más defensivo de los dos equipos. Ya en el último tercio del encuentro, las Babarás se mostraron más intensas en el ataque y el premio de ello fue al minuto 75, con el doblete de la capitana alemana, que aparecería con un cabezazo letal para poner el 2-0.

En los minutos finales, la escuadra dirigida por Corinne Diacre propuso pero no le alcanzó para igualar el compromiso.

De esta manera, todo está listo para la gran final del próximo domingo, Inglaterra le hará los honores en Wembley a Alemania, las locales buscan su primer campeonato en la historia en dicha competición tras dos fracasos en el pasado, mientras que las ‘Teutonas’ quieren consagrarse y obtener su noveno título en el torneo europeo.