Inglaterra Femenil sueña con coronarse de la Euro en Wembley

por | Jul 26, 2022

La Selección de Inglaterra Femenil goleó 4-0 a su similar de Suecia en el Estadio Brammal Lane de Sheffield, alcanzando la Final de la Eurocopa 2022 que se disputará en Wembley.

El cuadro inglés fue un claro dominador durante los 90 minutos, especialmente en la segunda mitad al conseguir tres de los cuatro goles del partido.

A pesar de que las visitantes iniciaron mejor el encuentro, desaprovecharon oportunidades de gol que les terminaron costando en el cierre del compromiso. Cuando las suecas eran mejor en el terreno de juego, cayó la primera anotación de Ios tres Leones, obra de Beth Mead al minuto 34, marcando su sexta anotación en el torneo.

En la parte complementaria, apenas corrían tres minutos cuando Lucy Bronze conectó un cabezazo que provenía de un tiro de esquina para poner del 2-0. Esta anotación fue revisada por el VAR por un supuesto fuera de lugar, sin embargo, este no procedió y las inglesas incrementaron su ventaja.

Al 68′ llegó el tercero de las locales con un maravilloso tancón de Alessia Russo, que sorprendió a la arquera Lindahl y colocó el marcador 3-0. Ya en la recta final, Fran Kirby remató un balón que dejó sin posibilidad de atajar a la guardameta nórdica, marcando el cuarto para Inglaterra.

Ya con un boleto asegurado a la Final, supieron sobrellevar la situación en el final del compromiso. Ahora deberán esperar al ganador del duelo entre Alemania y Francia, partido que se disputará este miércoles a las 14:00 horas del Centro de México.

El escenario es perfecto para las dirigidas por Sarina Wiegman, ya que Wembley será el lugar que reciba a los dos equipos finalistas el 31 de julio.

Esta será la tercera ocasión que las Inglesas podrán soñar con con su primer título en su historia después de dos intentos frustrados, el primero de ellos fue en 1994, cuando perdieron ante Suecia en la tanda de penales, mientras que el segundo fue en 2009, cayendo dolorosamente 6-2 con Alemania.