España y Japón a octavos; Canadá consigue primera victoria

por | Jul 26, 2023

Inició la segunda jornada de Australia-Nueva Zelanda 2023, momento donde algunas selecciones aseguran su pase a la siguiente ronda, mientras otras se despiden de la justa mundialista, tal es el caso de España y Japón que, con sus victorias ante Zambia y Costa Rica, aseguraron su presencia entre los dieciséis mejores equipos, caso contrario a Canadá, que sumó sus primeros tres puntos, por ello peleará un lugar para los octavos de final en el último duelo de la fase de grupos.

España vs Zambia:

España derrotó a la Selección de Zambia 5-0 en la segunda jornada del Grupo C, garantizando su clasificación a los octavos de final.

El juego estaba programado en el Eden Park, dónde las ibéricas partían como favoritas y como era de esperarse, no decepcionaron a los aficionados que se dieron cita en el inmueble para verlas.

La primera anotación fue a manos de Teresa Abelleira, tan solo 9 minutos después de iniciar el encuentro, posteriormente, Jennifer Hermoso, jugadora de Pachuca Femenil de la Liga MX, metió el primero de dos tantos en el partido. Alba Redondo marcó el tercero y, al igual que Jennifer, el primero en su cuenta personal.

Sin nada más que hacer para Zambia, las últimas anotaciones cayeron al 70′ y 85′ con Jennifer y Alba como protagonistas.

Fotografías: @SEFutbolFem y @FIFAWWC

De este modo, el Grupo C es liderado por España con 6 puntos y 8 goles de diferencia, mientras Zambia sigue sin sumar puntos en esta segunda jornada.

Japón vs Costa Rica:

Otra de las selecciones que aseguraron su pase a octavos de final fue Japón al vencer 2-0 a Costa Rica, consumando su segunda derrota consecutiva, de modo que la ilusión de pasar de fase de grupos se desvanece.

Hikaru Naomoto fue la autora del primer gol al minuto 25, un error en la zaga costarricense provocó que la japonesa se fuera en solitario hasta el arco rival, estando allí definió de buena manera, venciendo completamente a la arquera, Daniela Solera.

Dos minutos después, Aoba Fujino anotó el segundo tanto que definió por completo el partido, gracias a una jugada individual en la que eliminó a una de sus rivales teniendo el espacio suficiente para irse hacia el área chica y definir la anotación.

Las japonesas tuvieron otras dos opciones claras para incrementar el marcador, sin embargo, no lograron concretarlas, de manera que el 2-0 se mantuvo hasta el final de los noventa minutos.

Fotografías: @FIFAWWC y @jfa_nadeshiko

Con la clasificación a los octavos de final en la bolsa, el cuadro nipón y España deberán definir al líder del Grupo C, por lo cual se enfrentarán el próximo 31 de julio en Wellington, Nueva Zelanda.

Canadá vs Irlanda:

Un juego que parecía de trámite para las actuales campeonas olímpicas terminó complicándose, pero al final las canadienses supieron darle vuelta al marcador, asegurando sus primeros tres puntos luego del empate ante Nigeria en la jornada 1.

Un gol olímpico de la irlandesa, Katie McCabe, a los cuatro minutos tomó por sorpresa a las norteamericanas, por lo que tuvieron que remar contra corriente para revertir el resultado de ese momento.

El empate llegó en el 45+5 con un autogol de Megan Connolly, jugadora del Brighton de la Superliga Femenina de Inglaterra, tanto que ayudó a la confianza del equipo canadiense.

Ya en la segunda parte, el equipo perteneciente a la Concacaf tomó el liderazgo y control del encuentro, de modo que el 2-1 cayó a los 53´ a manos de la futbolista del Manchester United, Adriana Leon.

Fotografías: @CANWNT

Por ahora, Canadá lidera el Grupo B con 4 puntos, a la vez que las irlandesas caen al fondo con dos derrotas.

Este jueves Australia se enfrenta a Nigeria, se espera que el resultado deje un poco más claro el panorama de dicho bombo para la ronda de octavos de final. Asimismo, el próximo 31 de julio se jugará la última jornada de la fase de grupos con Irlanda ante Nigeria y Canadá vs Australia.