España no pudo y empató sin goles ante Suecia

por | Jun 14, 2021

España y Suecia empataron 0-0 para comenzar su andar en el Grupo E de la Eurocopa, donde Eslovaquia se colocó líder tras vencer a Polonia.

Después del escándalo por los casos positivos por Covid-19 de la semana pasada, la ‘La Furia Roja’ pretendía arrancar el certamen con el pie derecho, sin embargo, su falta de contundencia no les permitió pasar del empate.

Fiel a su costumbre, España se adueñó de la posesión del balón desde el pitazo inicial. La primera jugada de peligro para ‘La Roja’ llegó al minuto 15, pero Robin Olsen evitó la caída de su arco, tal como lo hizo durante todo el encuentro, pues los ibéricos fueron agobiantes, pero se toparon llegada a llegada con el guardameta sueco.

A pesar del asfixiante dominio por parte de los españoles, Suecia estuvo cerca de irse adelante en el marcador en los minutos finales de la primera mitad, pero el poste y un desvío de Marcos Llorente le negaron la anotación a Aleksander Isak.

En los segundos 45 minutos, la tónica del partido se mantuvo igual. España continuó atacando incesantemente a los suecos, pero a pesar de las modificaciones ofensivas de Luis Enrique, fueron incapaces de encontrar el gol. El futbol no es de merecimientos y España fue un claro ejemplo de ello hoy.

Después de su época dorada, en donde ganaron las Eurocopas del 2008 y 2012, además del Mundial de Sudáfrica 2010, la Selección de España no ha podido volver a trascender en torneos oficiales. Su ideología sigue intacta, pero los fracasos comienzan a hacerse costumbre.

‘La Roja’ se convirtió en el primer equipo con 80% o más de posesión del balón en una Eurocopa desde 1980, además, completaron más de 800 pases en el partido.

El próximo compromiso para los españoles será ante Polonia el próximo sábado 19 de junio, mientras que Suecia se enfrentará a Eslovaquia el viernes 18.