El PSV de Erick Gutiérrez aplasta al Ajax de Edson Álvarez

por | Abr 23, 2023

La escuadra del ‘Guti’ se quedó con la victoria 3-0 sobre el Ajax de Edson Álvarez y Jorge Sánchez en el ‘Clásico de la Eredivisie League’. El partido tuvo que ser suspendido por una agresión de la afición en contra de Steven Berghuis.

Con un doblete de Luuk de Jong y otro tanto de Xavi Simons el PSV Eindhoven derrotó al Ajax de Ámsterdam y sumó su cuarto triunfo de forma consecutiva, resultado con el que se afianzan el segundo lugar de la tabla general con 65 puntos, únicamente debajo del Feyenoord de Santiago Giménez, líder de la competencia, mientras que, el Ajax cae al tercer puesto con 62 unidades.

Duelo de mexicanos

Por parte del Ajax Jorge Sánchez arrancó como titular, salió de cambio al minuto 85, Edson Álvarez no jugó por acumulación de tarjetas, del lado del PSV, Erick Gutiérrez entró de cambio al 65’ por Guus Til.

Luuk de Jong abrió el marcador en el Philips Stadion con un disparo, al minuto 13, tras una asistencia de Johan Bakayoko para el 1-0, tanto que les dio la ventaja durante la primera mitad del partido.

Al minuto 54’, Xavi Simons sufrió una falta dentro del área chica, acción que el árbitro central sancionó con un penal, el propio Simons mandó el balón al fondo de las redes desde los once pasos y aumentó la ventaja del PSV 2-0.

Partido suspendido

Un aficionado arrojó una botella en contra de Steven Berghuis al 59’, de inmediato el silbante decidió suspender el partido, envió a las dos escuadras a los vestidores, la  seguridad del estadio ubicó al agresor y fue desalojado del inmueble, por cerca de veinte minutos el juego se detuvo.

Tras la reanudación del encuentro en las tribunas del Philips Stadion no se registraron más desmanes. Luuk de Jong selló la victoria del PSV, el neerlandés superó la marca de Jorge Sánchez y marcó el 3-0, tanto definitivo para la victoria de los ‘Granjeros’.