El PSV de Erick Gutiérrez aplasta a las ‘Águilas’

por | Ene 28, 2023

El PSV Eindhoven derrotó 2-0 en casa al Go Ahead Eagles en la jornada 19 de la Eredivisie League. Gutiérrez entró de cambio en el segundo tiempo.

Los ‘Granjeros’ recuperaron la senda del triunfo luego de caer el fin de semana pasado ante el Emmen por la mínima diferencia y ahora se ubican en el tercer lugar de la tabla general con 38 puntos, 3 por debajo del Feyenoord de Santiago Giménez, líder de la competencia, mientras tanto, el Go Ahead Eagles cae hasta el onceavo puesto con 19 unidades y acumula su segunda derrota consecutiva.

Erick Gutiérrez arrancó el partido en el Philips Stadium en el banquillo de suplentes. El primer gol del conjunto local cayó en el minuto 14 tras un pase de Guus Til para Joey Veerman, quien abrió el marcador para el 1-0.

Las ‘Águilas’ intentaron meterse al partido, pero no lograron sobreponerse a la superioridad del rival y apenas lograron generar un par de jugadas interesantes. Fue en el segundo tiempo que los dirigidos por Ruud van Nistelrooy volvieron a mover las redes de Jeffrey de Lange.

El segundo gol llegó al 64’, de pies de Anwar El Ghazi el neerlandés aprovechó una serie de rebotes frente al arco rival y clavó el esférico al fondo de la portería para sellar la victoria de los suyos y mantenerse muy de cerca en la pelea por el título.

Con el resultado prácticamente en el bolsillo, Ruud van Nistelrooy le dio entrada al minuto 78 a Erick Gutiérrez en lugar de Guus Til, quien firmó una destacada actuación con una asistencia de gol, por su parte, el mexicano tendrá que pelear por mantener un lugar en el once titular.

El Go Ahead Eagles tendrá la oportunidad de sumar puntos a media semana cuando enfrente al Waalwijk en el partido pendiente de la jornada 17.

Duelo de Mexicanos

El PSV de Eric Gutiérrez se enfrentará el próximo domingo 05 de febrero a las 07:30 horas al líder de la competencia el Feyenoord de Santiago Giménez, ambos mexicanos podrán verse las caras en la cancha, Santi buscará mantener el primer lugar, mientras que ‘Guti’ y compañía quieren acortar distancias. Por su parte, las ‘Águilas’ se medirán al NEC en el mismo horario.