El PSG se mantiene en la pelea por el título de Francia

por | May 21, 2023

El cuadro parisino derrotó 2-1 al Auxerre, resultado que lo pone muy cerca del campeonato a falta de dos jornadas para que termine la temporada.

El París Saint-Germain salió victorioso de su visita al Estadio de l’Abbé-Deschamps, casa del Auxerre y sumó 84 unidades, cinco de ventaja sobre el Lens, el campeonato de la Ligue 1 se definirá en la jornada 37, ambos equipos necesitan una victoria para mantenerse en la lucha, mientras que, el equipo de Borgoña cae al décimo sexto lugar a un punto de zona de descenso.

Pelea en la cima

• 1° PSG | 84 puntos
  • 2° Lens | 78 puntos

*Dos jornadas pendientes | 6 puntos en juego

El PSG está obligado a ganar su partido contra el Racing de Estrasburgo el próximo sábado, un empate o una derrota le dejaría el camino libre al Lens para proclamarse campeón después de 25 años de sequía.

En menos de dos minutos el conjunto dirigido por Christophe Galtier finiquitó el partido. Kylian Mbappé marcó el primero del partido al 6’, tras una asistencia de Fabian Ruiz Peña. El segundo tanto, también llegó por cortesía de la ‘Tortuga Ninja’, pero está vez el pase lo puso Lionel Messi, en un toque el campeón del mundo le dio el balón a Mbappé, quien liquidó el encuentro en los primeros minutos.

Kylian Mbappé durante el partido contra Auxerre | Fotografía REUTERS

En el segundo tiempo, Lassine Sinayoko recortó las distancias para el Auxerre con un remate para el 1-2, sin embargo, no fue suficiente ni para arañar el empate y se quedaron con la derrota y con el riesgo del descenso, con seis puntos en juego el A.J.A., necesita ganar en las dos últimas jornadas para asegurar su permanencia en la Primera División de Francia.

Por la corona

El Paris Saint-Germain visitará el próximo sábado el Stade de la Mainau, casa del Racing de Estrasburgo, una victoria los acercara al título, sin embargo, dependen cien por ciento de lo que haga el Lens contra el Ajaccio, una derrota de cualquiera de los dos, le dejaría el camino libre al rival.