Golpe de campeón: el Napoli derrotó al Inter de Milan

por | May 21, 2023

En el Estadio Diego Armando Maradona, el conjunto ‘Napolitano’, actual monarca de Italia, aplastó 3-1 al Inter de Milán.

La Società Sportiva Calcio Napoli, campeona de la Serie A, no aflojó el paso y a dos jornadas de que termine la temporada 2022/23, sumó su triunfo número 27 contra el Inter de Milan, equipo que jugará la final de la Champions League contra el Manchester City.

Mientras que, el equipo de Luciano Spalletti llegó a los 86 puntos, el conjunto ‘Nerazzurri’ se quedó con 66 unidades en el tercer lugar de clasificación. El Napoli terminó con su racha de cuatro victorias consecutivas, la quinta no pudo llegar.

Hirving Lozano no fue convocado al partido, el mexicano se mantiene en proceso de recuperación tras sufrir un esguince en la rodilla en el partido contra la Fiorentina, hace unas semanas.

Los goles no llegaron en el primer tiempo del partido, pero el Inter se quedó en desventaja tras la expulsión de Roberto Gagliardini por acumulación de tarjetas, situación que el Napoli aprovechó en la segunda mitad del partido.

El primero en abrir el marcador fue André Zambo, el mediocampista aprovechó un pase de Piotr Zieliński para convertir el 1-0.

André Zambo tras su gol contra el Inter de Milan | Fotografía REUTERS

Sin embargo, fue en la recta final que el partido estalló en emociones, Romelu Lukaku marcó el tanto del empate al 82’ para el Inter, pero el Napoli no estaba dispuesto a entregar la victoria y en menos de diez minutos liquidó el encuentro.

Giovanni Di Lorenzo volvió a adelantar al conjunto local tras un pase de Zambo para el 2-1 y en el tiempo de compensación, Giovanni Simeone puso el balón en los pies de Gianluca Gaetano para que mediocampista de 23 años sellará el triunfo con el 3-1, nada pudo hacer el Inter para frenar al campeón.