El Napoli de Hirving Lozano domina la Serie A

por | Feb 25, 2023

El Napoli sumó su octava victoria consecutiva contra el Empoli 2-0 y se encamina con paso firme a levantar el ‘Scudetto’ después de más de 30 años de sequía. ‘Chucky’ fue titular.

Tuvieron que pasar 33 años para que el conjunto ‘Azurri’ regresará a la cima de la Liga Italiana, después de 24 jornada se mantienen en el liderato con 65 puntos, dieciocho de ventaja sobre el Inter de Milan que va en segundo lugar, suman 21 victorias, ocho de manera consecutiva, un par de empates y tan solo una derrota, prácticamente tienen el campeonato en la bolsa, por su parte, el Empoli cae hasta el décimo tercer escalón con 28 unidades.

El Napoli derrotó en el Estadio Carlo Castellani al Empoli con un autogol de Ardian Ismajli y un tanto de Víctor Osimhen.

Después de la extraordinaria actuación que tuvo el ‘Chucky’ Lozano arrancó el encuentro como titular y disputó un total de 70 minutos, de nueva cuenta fue uno de los hombres que más generó peligro en el cuadro de Luciano Spalletti.

Ardian Ismajli abrió el marcador al minuto 17’, en un intento por despejar el balón el defensor clavó el balón en su propia portería, dándole la ventaja 1-0 al Napoli.

Minutos más tarde, Victor Osimhen aumentó la ventaja del conjunto visitante 2-0, el atacante marcó su gol número 21 en la presente campaña y el octavo de forma consecutiva, el nigeriano es el actual líder de goleo de la Serie A.

En el segundo tiempo, con el partido finiquitado el Napoli se quedó con 10 hombres en la cancha tras la expulsión de Mário Rui, la jugada fue analizada por el VAR y el defensor ‘Azurri’ tuvo que abandonar el terreno de juego tras darle una patada al rival.

No hubo más para nadie y el Napoli se llevó los tres puntos a casa.