César Montes fue titular en la victoria del Espanyol sobre el Mallorca

por | Feb 25, 2023

El Espanyol de Barcelona derrotó en casa 2-1 al Mallorca de Javier Aguirre. El ‘Cachorro’ Montes fue titular y jugó los 90 minutos, en el partido correspondiente a la jornada 23 de la Liga Española.

César Montes regresó a la actividad luego de estar un par de partidos fuera tras sufrir una lesión, el ‘Cachorro’ recuperó su puesto titular en la alineación de Diego Martínez y fue pieza fundamental para que los ‘Periquitos’ se quedaran con la victoria en el Power8 Stadium, resultado que los ubica en el doceavo sitio con 27 puntos, lejos de la zona del descenso, mientras que, el Mallorca del ‘Vasco’, a pesar de la derrota, marcha en el octavo lugar con 31 unidades.

La adaptación de Montes al fútbol español ha sido extraordinariamente rápida, desde su llegada a inicios de enero, el defensa mexicano ha jugado un total de ocho partidos, siete de ellos como titular, se adueñó de la titularidad prácticamente desde su llegada al equipo. Con sus actuaciones cada fin de semana, César demuestra que su fichaje fue una excelente decisión.

“Francamente creo que el partido de Sergi (Gómez) y de César (Montes) ha sido muy bueno. Ha hecho un gran esfuerzo César, ha hecho un gran esfuerzo Joselu, han ido al límite”

Diego Martínez, entrenador del Espanyol

La escuadra del ‘Vasco’ Aguirre atraviesa por un momento complicado, acumuló su quinta derrota de forma consecutiva.

La victoria de los ‘Periquitos’ fue patrocinada por un doblete de Martin Braithwaite, el primer gol del encuentro llegó al minuto 22’, Aleix Vidal aprovechó un error en la defensa del Mallorca para robar el balón y asistir a Braithwaite para el 1-0.

Antes de irse al descanso, la escuadra comandada por el ‘Vasco’ Aguirre, consiguió el empate tras un disparo de zurda de Vedat Muriqui, tras un pase de Dani Rodríguez.

De nueva cuenta, un error en la defensa sentenció la derrota del conjunto visitante, al minuto 51’, Melamed Ribaudo puso en los pies de Martin Braithwaite el esférico, el danés definió, esta vez, con la derecha para el 2-0.

Jornada 24

Javier Aguirre y compañía buscará recuperar la senda del triunfo el próximo sábado 04 de marzo contra el Elche, mientras que, el Espanyol de Montes visitará al Valladolid el domingo 05 de marzo.