¡El Milán se queda con el Derby della Madonnina!

por | Feb 5, 2022

El AC Milán venció 1-2 al Inter de Milán con doblete de Olivier Giroud y se quedó con el Derby della Madonnina para volver a meterse de lleno en la pelea por el Scudetto.

Los ‘rossoneri’ remontaron el marcador en cuestión de tres minutos y le propinaron a su acérrimo rival su primera derrota como local en 28 partidos, la cual era la racha invicta más larga jugando en casa dentro de las cinco grandes ligas de Europa.

El conjunto ‘neroazzurri’ dominó las acciones del partido a placer durante la primera mitad, pero el guardameta Mike Maignan se lució con intervenciones importantes para salvar su portería en más de una ocasión. El gol que puso en ventaja al Inter cayó al 38′, cuando Ivan Perisic remató de primera intención con su pierna izquierda en un tiro de esquina.

Los dirigidos por Stefano Pioli saltaron al campo con una actitud diferente en la parte complementaria y fue en los minutos 75′ y 78′ que apareció Olivier Giroud para firmar la primera remontada de los ‘rossoneri’ en un Derby della Madonnina desde el 2004.

Con este resultado el Milán alcanzó las 52 unidades, con lo que permanece en la segunda posición de la tabla y se coloca solamente un punto por debajo del Inter de Milán, que se mantiene como líder de la Serie A con un partido pendiente.