El Milan echó al Napoli del ‘Chucky’ Lozano de la Champions

por | Abr 18, 2023

Con un gol de Oliver Giroud, ‘Il Diavolo’ se instaló en las semifinales de la Champions League tras derrotar 2-1 (marcador global) al conjunto ‘Napolitano’.

El Napoli no pudo con el AC Milán y se despidió del sueño llamado UEFA Champions League, Khvicha Kvaratskhelia falló un penal en los últimos minutos del encuentro que le pudo dar vida al conjunto ‘Azzurri’.

La escuadra ‘Rossonera’ llegó al partido de vuelta en el Estadio Diego Armando Maradona con la ventaja de un gol y fue Oliver Giroud el encargado de sellar el boleto a la siguiente ronda con un solitario gol en el primer tiempo del partido.

El ataque del Napoli en los primeros minutos del encuentro fue feroz e insistente, el primer aviso lo dio Víctor Osimhen con un cabezazo que pasó cerca del poste izquierdo, instantes más tarde Matteo Politano sacó un disparo desde las afueras del área, que rozó la portería de Mike Maignan.

Khvicha Kvaratskhelia, jugador revelación de la escuadra ‘Napolitana’ intentó empatar el marcador global, sin embargo, su remate fue rechazado.

‘Il Diavolo’ desperdició la oportunidad de aumentar su ventaja cuando al minuto 21, el silbante central pitó un penal a su favor tras una falta de Mario Ruí sobre Rafael Leão, Oliver Giroud fue el encargado de cobrar la penal máxima, pero el francés mandó el balón directo a las manos del portero Alex Meret.

El Napoli registró su mejor participación en la temporada 2022/23 de la Champions League, pues nunca en su historia había accedido a los Cuartos de Final del torneo.

Sobre la media hora del juego, Luciano Spalletti tuvo que sacar a dos de sus hombres por lesión, Matteo Politano y Mário Ruí, en su lugar ingresaron Hirving Lozano y Mathías Olivera, respectivamente.

Antes de irse al descanso, Rafael Leão se lució con una exquisita jugada individual; el portugués arrancó desde medio campo y recorrió toda la cancha quitándose de encima a cada uno de sus rivales, llegó hasta el corazón del área y le cedió el balón a Giroud, quien coronó con un gol la extraordinaria labor de su compañero para el 0-1 (0-2 marcador global).

AC Milan vs Napoli | Cuartos de Final Champions League | Fotografía REUTERS

En el segundo tiempo del encuentro, el Napoli mantuvo la posesión del balón y de nueva cuenta tomó la batuta del ataque, pero cada uno de sus remates fue rechazado por la defensa del AC Milán, los ‘Napolitanos’ se murieron luchando hasta el silbatazo final.

Penal errado, gol anotado, silbatazo final

La suerte le sonrió al Napoli, en los últimos minutos del encuentro el árbitro central marcó un penal en favor de los locales tras una mano en el área, mismo que cobró Khvicha Kvaratskhelia y que atajó sin problema Mike Maignan, el cancerbero fue pieza fundamental para mantener con vida al Milán en la siguiente ronda de la Champions League.

Víctor Osimhen marcó el gol de la honra en el tiempo agregado, con un cabezazo el delantero nigeriano puso a soñar a los suyos, sin embargo, el tiempo en el cronometro se terminó, igual que su participación en la Liga de Campeones, los ‘Napolitanos’ tendrán que conformarse con el ‘Scudetto’ de la Serie A.

El Napoli luchó hasta el silbatazo final y aunque no pudo avanzar a la siguiente ronda, el conjunto dirigido por Luciano Spalletti murió de pie y con honor.